Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Грибы по-гречески


   Кулинарный блокнот хозяюшки Грибы по-гречески

Еще пару лет назад записала я себе из журнала "Добрые советы" один очень интересный рецептик, но все не было случая приготовить.
И вот, наконец-то, этот случай выпал, и я очень жалею, что не приготовила эти грибочки раньше. Рецепт представляет наша форумчанка Люлик

250-300 г маленьких сырых шампиньонов
0,5 стакана оливкового масла (я брала меньше)
0,5 стакана воды
2 помидора (я добавила еще грамм 100 пассированных помидоров)
свежемолотый черный перец
0,5 ч.л. молотых семян кориандра (я их не добавляла - не люблю)
1 лавровый лист
1 веточка тимиана (я добавляла 1 чайную ложку сушеного, т.к. свежего не имею)
сок половины лимона (я влила всего пару столовых ложек, но в следующий раз вообще не буду добавлять, т.к. для меня получилось кисло)
лимонная цедра
соль


Пошаговый рецепт

Помидоры тщательно помойте, очистите от кожицы (я не чистила), мелко нашинкуйте острым ножом.
Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, лимонный сок и цедру половины лимона, поставьте на огонь и варите примерно в течение 5 минут.

Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте их в томатный соус и варите еще минут 5-10 до готовности грибов (я грибы предварительно немного обжарила на сковороде).

А еще я добавила грамм 100 зеленых оливок - получилось очень вкусно.

Подавать эти грибы можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу. Я отварила к этим грибочкам макароны и посыпала мелко порезанной брынзой.

Приятного аппетита!

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.



В избранное