Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Язычок под грибной шубкой'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Язычок под грибной шубкой'

Нежное и очень вкусное блюдо от нашей форумчанки Прянишниковой. Фото от нашей форумчанки Люлика

Язык говяжий - 1 шт. (1,2 - 1,5 кг)
Грибы - 400 г (желательно лесные, либо грамм 300 шампиньонов, а 100 - благородных, для аромата)
Сметана - 200 г (15%)
Лук - 2 средние
Сыр - 150-200 г
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец, 
Укроп
 


Пошаговый рецепт

Отвариваем в течение 2-2,5 часов язык в подсоленной воде, отварив - кладем в холодную воду и забываем на некоторое время.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем туда наши грибочки, пока грибочки обжариваются, режем мелко лучок, как только грибочки схватились, то есть - начали именно жариться, вся вода ушла, засыпаем к ним порезанный лук, размешиваем все вместе и оставляем обжариваться на среднем огоньке, как только грибочки с лучком подружились и обжарились, добавляем туда сметанку, размешиваем, ждем когда начнет чуть-чуть подкипать вся масса, добавляем туда муку, равномерно ее размешать, чтобы не было комочков, как только соус в грибах начнет загустевать - присаливаем, перчим и выключаем огонь, все, грибная шубка готова.

Берем язык, снимаем с него шкурку, режем поперек, пластинками толщиной около 0,5 см, выкладываем пластинки на противень, накрываем язычок грибной шубкой, присыпаем сверху тертым сыром и в духовку примерно на 20-30 минут, пока сверху не появится красивая корочка, присыпаем все зеленью, все, приятного аппетита!

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное