Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Селёдка в лимоне'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Селёдка в лимоне'

Я на днях у парикмахера своего была, пока она меня ещё красивше делала, мы щебетали о том, о сём. После мужиков и тряпок мы как-то про селёдку заговорили,  и я очень удивилась, когда узнала, что она никогда не делала селёдку в лимоне. В общем, на всякий случай, для таких же как я, неискушённых суровой кулинарной жизнью показываю в картинках как это делать. Рецепт от нашей форумчанки Истыси

Готовая  малосольная селёдка
Лимон, 1 шт. на каждую банку
Лук репчатый
Масло растительное
Стеклянная банка


Пошаговый рецепт

Лук чистим, режем полукольцами, так удобнее из банки его выуживать.
Чистим селёдку, вынимаем хребет, косточки, так чтобы не чуствовались под пальцами,
разрезаем на порционные кусочки.
Укладываем в банку слоями лук, селёдку, лук, селёдку, лук.
Сверху выжимаем из лимона сок и доливаем масло.
Банку плотно закрыть крышкой и перевернуть, для того, чтобы верхний слой лука промариновался.
Если вечером сделать, утром можно пробовать.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

В избранное