Кулинарный блокнот хозяюшки Рыбное филе, запеченное с яблоками
Кулинарный блокнот хозяюшки Рыбное филе, запеченное с яблоками
Классическое сочетание рыбы, яблок, лимона как всегда на высоте! Очень вкусное, нежное блюдо. Прекрасно сочетается с лёгким салатом. Рецепт представляет Victoria
Рыбное филе вымыть, обсушить. Филе нарезать крупными кусками и обжарить на разогретой сковороде. Переложить рыбу в миску. Мои комментарии. Я брала филе минтая. Порезала. И, не обжаривая, не размораживая уложила в форму для запекания. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Яблоко нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Мои комментарии. Порезанные тонкие скибочки яблока я уложила прямо поверх
рыбы. И тут же обильно выжала лимонный сок. Он не только не даст потемнеть яблокам, но и промаринует рыбку, удалит рыбный зАпах. Яйца разбить в миску, слегка взбить. Добавить муку, перемешать. Влить молоко, приправить солью, молотым черным перцем, ещё раз взбить. Мои комментарии. Вот этой смесью я и залила рыбку с яблоками. Сверху положила кусочки сливочного масла. и всё это отправила в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекать до зарумянивания. При подаче на стол посыпать
рыбку нарубленной зеленью.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о
своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.