Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Свекольный суп-пюре с сырными клецками


   Кулинарный блокнот хозяюшки Свекольный суп-пюре с сырными клецками

Необычный, яркий и очень красивый супчик от нашей форумчанки Марьяшика

Свекла - 500 г
Картофель - 1 большая картофелина
Мясной бульон - 850 мл
Сливки - 60 г

Клёцки:
Сыр - 200 г
Свеженатертые хлебные крошки - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 3 ст. л.
Хрен тертый - 1 ст. л.
Мускатный орех - на кончике ножа


Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов С. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в течение полутора часов. Свеклу охладить, очистить, примерно 100 г нарезать соломкой. Остальную свеклу нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон, где уже варится порезанный кубиками картофель. Как только картофель сварится, измельчить всё с бульоном блендером.
Сыр на клецки нарезать мелкими кубиками или размять вилкой (сыр должен быть мягким как адыгейский например), смешать с 2 ст.л. лука, крошками, яйцом , хреном , специями. Скатать шарики и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут.

Долить в суп сливки и взбить венчиком, так же добавить свеклу соломкой. Подавать суп с клецками и украсить зеленым луком.

Примечание: Клецки на любителя. Мне больше понравился сам суп без них, я оставила рецепт - буду в него добавлять немного чеснока, украшать зеленым луком и подавать с сухариками или гренками чесночными.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное