Кулинарный блокнот хозяюшки Свекольный суп-пюре с сырными клецками
Кулинарный блокнот хозяюшки Свекольный суп-пюре с сырными клецками
Необычный, яркий и очень красивый супчик от нашей форумчанки Марьяшика
Свекла - 500 г Картофель - 1 большая картофелина Мясной бульон - 850 мл Сливки - 60 г
Клёцки: Сыр - 200 г Свеженатертые хлебные крошки - 60 г Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - 3 ст. л. Хрен тертый - 1 ст. л. Мускатный орех - на кончике ножа
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 200 градусов С. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в течение полутора часов. Свеклу охладить, очистить, примерно 100 г нарезать соломкой. Остальную свеклу нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон, где уже варится порезанный кубиками картофель. Как только картофель сварится, измельчить всё с бульоном блендером. Сыр на клецки нарезать мелкими кубиками или размять вилкой (сыр должен быть мягким как адыгейский например),
смешать с 2 ст.л. лука, крошками, яйцом , хреном , специями. Скатать шарики и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут.
Долить в суп сливки и взбить венчиком, так же добавить свеклу соломкой. Подавать суп с клецками и украсить зеленым луком.
Примечание: Клецки на любителя. Мне больше понравился сам суп без них, я оставила рецепт - буду в него добавлять немного чеснока, украшать зеленым луком и подавать с сухариками или гренками чесночными.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.