Как-то муж мне заявил, что очень хочет кабачковой икры, но такой, как готовит его мама. По его словам, такой вкусной икры больше никто не умеет готовить. Пришлось звонить свекрови и узнавать этот чудо-рецепт. Вот что у меня получилось. Рецепт от нашей форумчанки Люлик.
2-3 молодых кабачка; (именно кабачка, а не цуккини) 1 большая луковица; 1 большая морковка; томатный сок или помидоры в собственном соку, можно и помидоры, перемолотые или натертые на терку (мне больше нравится добавлять обыкновенный томатный соус); соль, перец; 5-6 зубчиков чеснока Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить туда потертую на средней терке морковку и несколько минут протушить. В это время натереть
на крупной терке кабачки (вместе со шкуркой). Отправляем их к морковке с луком, солим, перчим и на маленьком огне тушим до готовности (обязательно в сковороде это делать, иначе будет не тот вкус). Когда кабачки готовы, добавляем томатный соус, укроп и петрушку, пропущенный через чеснокодавку чеснок и протушиваем еще минут 5.
Получается очень-очень вкусно. Мы эту икру просто мажем на хлеб и едим. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.