Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Кабачковая икра свекрови'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Кабачковая икра свекрови'

Как-то муж мне заявил, что очень хочет кабачковой икры, но такой, как готовит его мама. По его словам, такой вкусной икры больше никто не умеет готовить.
Пришлось звонить свекрови и узнавать этот чудо-рецепт.
Вот что у меня получилось. Рецепт от нашей форумчанки Люлик.

2-3 молодых кабачка; (именно кабачка, а не цуккини)
1 большая луковица;
1 большая морковка;
томатный сок или помидоры в собственном соку, можно и помидоры, перемолотые или натертые на терку (мне больше нравится добавлять обыкновенный томатный соус);
соль, перец;
5-6 зубчиков чеснока
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить туда потертую на средней терке морковку и несколько минут протушить. В это время натереть на крупной терке кабачки (вместе со шкуркой). Отправляем их к морковке с луком, солим, перчим и на маленьком огне тушим до готовности (обязательно в сковороде это делать, иначе будет не тот вкус). Когда кабачки готовы, добавляем томатный соус, укроп и петрушку, пропущенный  через чеснокодавку чеснок и протушиваем еще минут 5.

Получается очень-очень вкусно. Мы эту икру просто мажем на хлеб и едим. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Пошаговый рецепт

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

В избранное