Масло, яйцо и творог хорошо размешать. Добавить муку, соль и манку и замесить мягкое, но не липкое тесто (у меня муки ушло почти вдвое больше, т.к я использовала обыкновенную муку). Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
В это время занимаемся начинкой. Если у вас свежие абрикосы, тогда вытаскиваем из них косточку и вместо косточки кладём кубик сахара. Я брала консервированные абрикосы. Им предварительно дала стечь, потом промакнула
бумажным полотенцем и мелко порубила ножом. Сахар не добавляла, т.к. они уже сладкие.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипела, делаем маленький огонь и возвращаемся к тесту. Делим его на 8 частей (я делала 12). Каждый кусочек теста расплющивам на руке в лепёшку, кладём 1 ч.л. начинки и хорошо слепливаем в шарик (лучше делать это влажными руками). Затем опускаем их в воду и на самом маленьком огне даём минут 10-12 напариться.
Пока кнёдли варятся, делаем панировку. Для этого 2 ст.л. сахара и 50 грамм сливочного масла кладём в сковороду и даём немного карамелизироваться. Затем, непрерывно мешая, добавляем панировочные сухари.
Каждый кнёдель вытаскиваем из воды, кладём в панировку и ложечкой аккуратно обсыпаем его со всех сторон. Затем перекладываем его на тарелку. Проделываем эту процедуру со свеми остальными шариками.
Готовые кнёдли по желанию посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Подаём с вкусным чаем или кофе.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.