Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Абрикосовые кнёдли


   Кулинарный блокнот хозяюшки Абрикосовые кнёдли

Нежнейший творожный десерт понравится всем членам вашей семьи. Рецепт от нашей форумчанки Люлика

На 2 порции:
250 грамм творога (лучше брать сырковую массу)
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
100 грамм муки, желательно грубого помола
50 грамм манки
соль
8 больших абрикос (я использовала консервированные половинки абрикос)
Сахар, корица
Для панировки:
100 грамм панировочных сухарей
50 грамм сливочного масла
1 ст.л. сахара


Пошаговый рецепт

Масло, яйцо и творог хорошо размешать. Добавить муку, соль и манку и замесить мягкое, но не липкое тесто (у меня муки ушло почти вдвое больше, т.к я использовала обыкновенную муку). Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.

В это время занимаемся начинкой.
Если у вас свежие абрикосы, тогда вытаскиваем из них косточку и вместо косточки кладём кубик сахара.
Я брала консервированные абрикосы. Им предварительно дала стечь, потом промакнула бумажным полотенцем и мелко порубила ножом. Сахар не добавляла, т.к. они уже сладкие.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипела, делаем маленький огонь и возвращаемся к тесту. Делим его на 8 частей (я делала 12). Каждый кусочек теста расплющивам на руке в лепёшку, кладём 1 ч.л. начинки и хорошо слепливаем в шарик (лучше делать это влажными руками). Затем опускаем их в воду и на самом маленьком огне даём минут 10-12 напариться.

Пока кнёдли варятся, делаем панировку.
Для этого 2 ст.л. сахара и 50 грамм сливочного масла кладём в сковороду и даём немного карамелизироваться. Затем, непрерывно мешая, добавляем панировочные сухари.

Каждый кнёдель вытаскиваем из воды, кладём в панировку и ложечкой аккуратно обсыпаем его со всех сторон. Затем перекладываем его на тарелку. Проделываем эту процедуру со свеми остальными шариками.

Готовые кнёдли по желанию посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Подаём с вкусным чаем или кофе.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное