Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов


   Кулинарный блокнот хозяюшки Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Великолепное, нежное, изысканное блюдо от нашей форумчанки Люлика

(4 порции)
600 г холодного картофельного пюре (я не охлаждала пюре за неимением времени )
100 г белых грибов (я брала лисички, получилось очень вкусно )
300 мл сливок жирностью 33%
3 ч. л. оливкового масла
400 мл куриного бульона (я использовала бульонный кубик )
1 веточка укропа
4 веточки тимьяна (эту траву я не использовала - не люблю )
соль, перец


Пошаговый рецепт

В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.
Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.
Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить.
Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.

Получается очень вкусный воздушный супчик

Источник: журнал "Гастрономъ", #9 (56), 2006, фото и комментарии мои.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное