Кулинарный блокнот хозяюшки Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов
Кулинарный блокнот хозяюшки Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов
Великолепное, нежное, изысканное блюдо от нашей форумчанки Люлика
(4 порции) 600 г холодного картофельного пюре (я не охлаждала пюре за неимением времени ) 100 г белых грибов (я брала лисички, получилось очень вкусно ) 300 мл сливок жирностью 33% 3 ч. л. оливкового масла 400 мл куриного бульона (я использовала бульонный кубик ) 1 веточка укропа 4 веточки тимьяна (эту траву я не использовала - не люблю ) соль, перец
Пошаговый рецепт
В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема. Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла. Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить
грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.
Получается очень вкусный воздушный супчик
Источник: журнал "Гастрономъ", #9 (56), 2006, фото и комментарии мои.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о
своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.