Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Кабачки, тушёные с грибами и овощами в сметане


   Кулинарный блокнот хозяюшки Кабачки, тушёные с грибами и овощами в сметане

Очень вкусное блюдо для любителей овощей. Рецепт от Victoria

Грибы (шампиньоны) - 300 г
Морковь - 100 г
Луковица - 70 г
Приправы (соль, перец)
Кабачки - 850 г
Сметана - 3 полные стол. лож.
Чеснок и сыр - по желанию
Немного растительного масла


Пошаговый рецепт

Шампиньоны вымыть нарезать крупно. Выложить на сковороду с растительным маслом. Когда из грибов начнётся выделяться сок - сразу добавляем приправы, чтобы грибочки просолились, у меня была овощная приправа.
Этим временем нарезаем луковицу, морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду.
Кабачки вымыть. Старые кабачки очищаем овощным ножом, молодым такое раздевание не требуется. Нарезаем крупным кубиком.
Когда зарумянится содержимое сковороды, добавляем кабачки, всё перемешиваем, добавляем сметану.
На этом этапе хорошо довести до нужного вкуса, то есть, если требуется досолить. Крышку прикрыть, тушить кабачки по своему вкусу. То есть, если вы любите, чтобы овощи похрустывали, то тушим примерно 10-12 минут, если любите помягче, то можно потушить 20-25 минут.
Сковороду снять с огня. Любители чеснока и сыра добавляют сверху измельчённый молодой чесночок и натёртый на тёрке сыр.
Подавать овощи, посыпав зеленью.
Наслаждайтесь, стройнейте, будьте здоровы!

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.



В избранное