Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Сметанный кекс с изюмом


   Кулинарный блокнот хозяюшки Сметанный кекс с изюмом

Кекс, который легко готовится и приятный на вкус. Рецепт представила наша форумчанка Berta

3 яйца
1 стакан сахара
120 г сметаны 
4 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла
2 стакана муки
1/3 ч. ложки соды
1 стакан изюма
ванилин
сахарная пудра для посыпки


Пошаговый рецепт

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску, всыпать 1-2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто залить в форму.
Духовку разогреть до 200С и выпекать кекс до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Кекс вынуть из формы и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное