Кулинарный блокнот хозяюшки Сметанный кекс с изюмом
Кулинарный блокнот хозяюшки Сметанный кекс с изюмом
Кекс, который легко готовится и приятный на вкус. Рецепт представила наша форумчанка Berta
3 яйца 1 стакан сахара 120 г сметаны 4 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла 2 стакана муки 1/3 ч. ложки соды 1 стакан изюма ванилин сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску, всыпать 1-2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Форму смазать
маслом и посыпать мукой. Тесто залить в форму. Духовку разогреть до 200С и выпекать кекс до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Кекс вынуть из формы и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о
своёмрецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.