Очень вкусные, нежнейшие пампушки к супу или борщу. Рецепт от нашей форумчанки Люлик
Тесто: дрожжи сухие - 11г мука - 500г подсолнечное масло - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан
Чесночный соус: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
Приготовление: Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин.
при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Источник: Taniusha с Кукинга. Фото мое.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В
случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.