Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время готовим тесто. 4 белка и 70 грамм сахарной пудры взбить миксером до плотной массы. В другой миске легко взбить 1 яйцо и 4 желтка. Теперь миксер откладываем в сторону. Желтки с белками соединяем и деревянной ложечкой аккуратно перемешиваем в однородную массу. Крахмал и муку смешиваем вместе и постепенно через ситечко добавляем в яичную массу, постоянно перемешивая (т.к. руки
у меня только две, то я мучную смесь сыпала в 4 захода - немного всыпала, перемешала, и т.д.). Тесто получается жидкое, но так надо.
Теперь, противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно ложкой выливаем там полосочки из теста размером примерно 6х2 см, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. тесто в духовке увеличивается почти в два раза. Сверху можно присыпать сахаром, но это не обязательно. Выпекаем палочки в духовке до золотистого цвета примерно минут 10-15.
Я решила
попробовать их как печенье к чаю. Так вот, эти палочки немного суховатые получаются, но буквально за несколько секунд размокают в пюре. Поэтому они и подходят специально для Тирамиссу.
Источник: Tim Maelzer, фото и комментарии мои.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите насайте. Обсудить рецепт, рассказать о своёмрецепте можно на форуме. В
случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.