Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Бисквитные палочки для Тирамису'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Бисквитные палочки для Тирамису'

 

Рецепт от нашей форумчанки Люлик.

Все красивые печеньки муж утащил на работу, а мне оставил только вот таких инвалидов:)

5 яиц;
50 грамм крахмала;
70 грамм муки;
70 грамм сахарной пудры


Пошаговый рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время готовим тесто.
4 белка и 70 грамм сахарной пудры взбить миксером до плотной массы.
В другой миске легко взбить 1 яйцо и 4 желтка. Теперь миксер откладываем в сторону.
Желтки с белками соединяем и деревянной ложечкой аккуратно перемешиваем в однородную массу.
Крахмал и муку смешиваем вместе и постепенно через ситечко добавляем в яичную массу, постоянно перемешивая (т.к. руки у меня только две, то я мучную смесь сыпала в 4 захода - немного всыпала, перемешала, и т.д.). Тесто получается жидкое, но так надо.

Теперь, противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно ложкой выливаем там полосочки из теста размером примерно 6х2 см, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. тесто в духовке увеличивается почти в два раза. Сверху можно присыпать сахаром, но это не обязательно.
Выпекаем палочки в духовке до золотистого цвета примерно минут 10-15.

Я решила попробовать их как печенье к чаю. Так вот, эти палочки немного суховатые получаются, но буквально за несколько секунд размокают в пюре. Поэтому они и подходят специально для Тирамиссу.

Источник: Tim Maelzer, фото и комментарии мои.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное