Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Торт 'Идеал'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Торт 'Идеал'

Не забудьте сегодня порадовать любимого сладким подарком в честь праздника влюблённых. Хочу поделиться с вами одним тортиком, который пеку уже около 20 лет. У моего мужа он второй любимый торт (первый - Наполеон). Тортик немного капризный при раскатке теста, но, попробовав его, вы забудете это. Рецепт от нашей форумчанки американки.


Для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
4 ст.л. меда
2 ч.л. соды
1 ст. молотых грецких орехов
ваниль
3 ст. муки
Для крема:
300 г. мягкого сливочного масла
2 ст. сахарной пудры
4 ст.л. какао
400 г. сметаны
1 ст. грецких орехов


Пошаговый рецепт

Коржи:
Взбить яйца с сахаром. Добавить мед, соду, молотые грецкие орехи и ваниль и муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей. Каждую тонко раскатать (
см. примечание ниже). Выпекать на противне, густо смазанном маргарином.
Крем:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить какао и постепенно добавлять сметану и орехи.
Перемазать коржи и украсть по своему вкусу. Дать настояться ночь. Перед употреблением рекомендуется, чтобы торт постоял при комнатной температуре 40 мин.
Мои примечания
Эта пропорция дана на большой торт, если вы хотите торт поменьше - уменьшите вдвое пропорции. Тесто, когда будете раскатывать, капризное, будьте осторожны - оно рвется! Поэтому, я рекомендую раскатывать на поверхности густо посыпанной мукой. Раскатали немножко (небольшой круг) и перенесите на сковороду или противень, а далее мокрыми пальчиками начинаем придавливать с середины к концам. У нас получается тоненький корж нужного нам размера. Не перестарайтесь с мокрыми пальцами, они должны быть влажными, только чтобы тесто не цеплялось за них! В крем я не положила какао ( муж не любит шоколад и какао). И еще: когда будете собирать торт, то молотыми орехами, которые предназначаются для крема, можете посыпать сверху промазанного коржа!

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

В избранное