Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки ' Куриная печень с болгарским перцем и луком'


   Кулинарный блокнот хозяюшки ' Куриная печень с болгарским перцем и луком'

Даже если ваши домашние не очень любят печень, это великолепное блюдо обязательно приведёт всех в восторг. Рецепт от нашей форумчанки Люлика

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


Печень куриная - 400 грамм
лук - 3 шт.
красный болгарский перчик - 1-2 шт.
мука


Пошаговый рецепт

Печень помыть и обсушить бумажным полотенцем или дать хорошо стечь. Если печень очень большими кусками, то разрезать каждый на пополам.
В целлофановом пакете смешать 3-4 ст.л. муки, соль и приправы, хорошо размешать. Закинуть в пакет печень и очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью обвален в муке.
Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить печенку с одной стороны. Печень перевернуть и убавить огонь, накрыть крышкой и протушить пару минут. В это время порезать лук полукольцами, а болгарский перчик тонкими полосками.
Теперь поверх печенки высыпаем слой лука, а затем перца и пять накрываем крышкой.
Тушить на маленьком огне до готовности примерно минут 10-15. За пару минут до готовности содержимое сковороды аккуратно перемешать, чтобы овощи немного поджарились.
Если вы видите, что в сковороде мало жидкости во время тушения, то добавьте немного воды.

Печень получается очень сочная и вкусная, несмотря на то, что долго тушится.


В избранное