Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожно-яблочные булочки'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Творожно-яблочные булочки'

Началось всё с того, что купила я неправильные яблоки.  Даже для меня, любительницы кислых яблок, это было чересчур кисло, к тому же они ещё и подвалом отдавали.  К тому же, творог завалялся. В общем, получилось такие прикольные булочки. Рецепт от нашей форумчанки  Misty Cloud

Тесто:
250 г творога
250 г маргарина
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды

Начинка:
Яблок граммов 700


Составляющие теста порубить ножом, руками собрать в колобок, замесить тесто и убрать его в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Яблок граммов 700 надо будет, я весь килограмм потёрла - у меня примерно треть начинки осталась.
Достать тесто из холодильника, разделить его на колобки, я на 25 штук разделила. Раскатать тонко каждый колобок (примерно как для дрожжевых жареных пирожков толщина должна быть), положить в середину столовую ложку яблок, посыпать щепоткой сахара. Если яблоки не сильно кислые, посыпать будет не надо.
Собрать края теста над начинкой, защипать и скрутить колобок.
Так сделать все булочки.
Смазать их водой и обвалять в сахаре (естественно, только верх и бока smile.gif)
Печь на несмазанном маслом противне до зарумянивания.

Пошаговый рецепт

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

В избранное