Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений


Продолжаем тему "Салатные заправки"


Соус с хреном
Корень хрена – 250г
Уксус 3% - ½ стакана
Сахар – 1ч ложка
Вода -1 стакан
Соль
Натертый хрен залить кипятком и поставить остывать. В остывшую смесь добавить уксус, соль, сахар. Для приготовления лучше всего использовать неметаллическую посуду
Заправка «винегрет»
Сваренные желтки – 2 шт
Сухая горчица – ½ ч ложки
Свеже молотый черный перец – ¼ ч ложки
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Уксус 3% - ½ стакана
Оливковое или другое растительное масло – ¾ стакана
Соль – ¾ ч ложки
Укроп, каперсы
Вареные яичные желтки протирают через сито, добавляют сухую горчицу, соль, перец, лук, чеснок, мелко измельченный укроп и каперсы. Все заливают предварительно взбитым уксусом и оливковым маслом
Заправка для салатов
Растительное масло -110мл
Уксус 3% -40мл
Яичный желток – 1шт
Сахар – ½ ч ложки
Столовая горчица – 1 ч ложка
Соль, зелень петрушки, укропа, эстрагона
Вареный желток протирают через сито, добавляют горчицу, соль, сахар. Растительное масло нужно вводить постепенно при непрерывном помешивании. В последнюю очередь добавляется растертая зелень петрушки, укропа и эстрагона


В избранное