Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений


Соусы, соусы, и еще раз соусы

Горячий соус с хреном


Сметанный соус – 2стакана
Тертый хрен – 1 стакан
Уксус 9% - 2ст. ложки
Перец, лавровый лист, масло
В сотейник укладывают тертый хрен, предварительно прогретый с маслом, перец, уксус, лавровый лист и тушат на медленном огне, после чего добавляют сметанный соус и проваривают в течение 6 -7мин.
Соус подают в основном к вареному мясу, языку. Для рыбных блюд соус нужно готовить на рыбном бульоне

Соус для шашлыка


Сладкий болгарский перец -2- 3 шт
Томатный сок – 100г
Красны молотый перец – ¼ ч. Ложки
Черный молотый перец – ¼ ч. Ложки
Плоды кориандра – 1/3 ч ложки
Майоран, соль
Красный болгарский перец запекают в духовке, снимают кожицу и протирают через сито. Добавляют красный и черный перец, молотый кориандр и мелко нарезанный майоран. Соль и сахар добавляют по вкусу, после добавляют томатный сок. Необходимо чтобы смесь имела консистенцию сметаны

Соус сациви


Сливочное масло – 100г
Грецкие орехи – 660 г
Репчатый лук – 1 -2шт
Мука – 1 -1,5ст ложки
Желтки – 5шт
Чеснок – 2 -3 зубчика
Винный уксус – 100г
Гвоздика – 3шт
Молотая корица на кончике ч ложки
Красный молотый перец – 1ч ложка
Бульон – 500г
Сушеная зелень – ½ ч ложки
Шафран – на кончике ножа
свежая зелень, соль
Мелко нарезанный лук обжаривает на сливочном масле, после добавляют муку и продолжают обжаривать. Через несколько минут добавляют бульон и варят до загустения. Орехи толкут с чесноком, молотой гвоздикой, корицей и красным перцем. Добавляют сушеную зелень, шафран, яичные желтки, уксус и тщательно растирают деревянной лопаткой. Растертую смесь вводят в горячий соус и нагревают, не доводя до кипения


В избранное