Майонезные радости
Майонез может стать основой для самых невероятных соусов и салатных заправок. Можно выбрать для каждого салата новую майонезную заправку или придумать свою.
Майонез с зеленью
Майонез – 400г
Шпинат –пюре – 50г
Кетчуп – 10г
Зелень петрушки, укропа, эстрагона
В майонез добавляют шпинат –пюре измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. При желании добавляем кетчуп
Майонез с хреном
Майонез – 400 г
Очищенный корень хрена – 100г
Натертый хрен ошпаривают кипятком, охлаждают, после чего добавляют в майонез и размешивают
Соус подается к холодным рыбным и мясным закускам
Майонез с горчицей
Майонез - 400 г
Уксус 3% - 2 ст ложки
Готовая горчица – 1 ч ложка
Сахар – 1 ч ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
В майонез добавляют смесь горчицы, соли, сахара, перца и уксуса и перемешивают. Соус подают к холодным рыбным и мясным блюдам
Майонез с каперсами
Майонез – 400 г
Каперсы -30г
Маринованные огурцы – 20г
Кетчуп – 40г
Лимонный сок – 1 ч ложка
В майонез добавляют измельченные маринованные огурцы, каперсы, кетчуп, сок лимона и все перемешивают