Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сад 6 соток - все для вашего сада и огорода! Как выращивать пряновкусовые растения?


Сад 6 соток

Категории:

Популярные записи:

Укроп

Если привыкнуть к ним, то любое блюдо без душистых трав будет казаться пресным. Но они дарят нам свой вкус и аромат тоже не зря: эфирные масла несут здоровье, повышают аппетит и настроение.

Укроп. Используется с незапамятных времен: молодой как ароматическая приправа, а взрослый для маринования и засолки. Чтобы использовать укроп как приправу, его сеют 3-4 раза за лето.

Анис. Скромные цветки, мелкие листья... Но нежный, приятный запах не дает пройти мимо листья используются в салатах, семена в кулинарии и хлебопечении. Семена замачивают на 3-4 дня и высевают рано весной в фунт. Листья срезают, пока растение без цветов.

Кориандр

Кориандр. Листья со специфическим запахом, к которому нужно привыкнуть, используются в свежем виде и как приправа. Семена для ароматизации кондитерских изделий, мяса, маринадов. Известный хлеб «Ароматный» содержит в себе много кориандра.

Это холодостойкое однолетнее растение, семена высевают рано весной.

Тмин. Двулетнее растение семейства сельдерейных. В основном используются семена, и в чем только не используются! Агротехника тмина ничем не отличается от агротехники других зонтичных. Выбирайте для него затененные места с плодородной и влажной почвой.

Базилик. В поверьях многих народов это символ любви и семейного благополучия. Используются свежие и сухие листья и цветы. Посев семян и посадку рассады проводят в конце мая. Уход не представляет ничего особенного. Листья и цветы собирают в период цветения.

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное