Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Заготовки из голубики


Выпуск № 35

Помимо заморозки и сушки, можно делать и другие заготовки ягод голубики.

Голубика натуральная
Отсортировать ягоды. Мятые и повреждённые не годятся.

Промыть ягоды, отбросить на сито, потом обсушить на бумажном полотенце.

Ссыпать в чистые сухие банки и залить кипяченой водой.

Вода должна быть охлаждена до температуры 55-60С.

Подготовить лакированные крышки, прокипятив их заранее.

Накрыть банки крышками и прогревать заготовку в емкости с водой, нагретой до 90С.

Для банок емкостью пол-литра время пастеризации- 20 минут, а для литровых- 25 минут.

Потом закатать.

Полуфабрикат из голубики
Из такой заготовки можно готовить круглый год кисели, компоты, начинки для пирогов.

Можно подавать вместо варенья к чаю, только добавив сахар.

Как же приготовить такую заготовку.

Отжать стакан сока из ягод голубики, вылить сок в большую эмалированную кастрюлю.

Всыпать один килограмм ягод голубики и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, помешивая.

Читать далее

А также читайте:

Пироги со сладкой начинкой 

Готовим с голубикой. Желе, шнапс и крем 

Пироги с красной и черной смородиной 


В избранное