Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Готовим с голубикой. Желе, шнапс и крем


Выпуск № 32

Польза ягод голубики не оспорима. И в небольших количествах голубика украсит и сделает вкусным
многие привычные нам блюда: каши, кисели, пироги.

Но и отдельные деликатесы из голубики не будут лишними на нашем столе.

Желе из ягод голубики

500г ягод голубики перебрать, помыть, обсушить на бумажном полотенце.

Сварить в небольшой посуде с добавлением 120г сахара и кусочком лимонной или апельсиновой корочки.

Протереть сваренные ягоды сквозь сито.

30г желатина развести в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.

Затем растворить желатин на кипящей водяной бане.

В ягоды добавить три столовых ложки меда, размешать и соединить с желатином.

Охладить до 40С, взбить венчиком и разлить в формочки.

Можно добавить в смесь перед разливом по формочкам три взбитых яичных белка.

Шнапс из голубики. Датский рецепт

Шнапс из голубики, сделанный из свежих, диких ягод имеет богатый, фруктовый и сладкий вкус,
и прекрасный темно сине-красный цвет.

  Читайте далее

А также:

Соус, компот и другие заготовки из брусники 

Рецепты с брусникой

Салаты с виноградом. Соусы для салатов


В избранное