Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Готовим из клубники


Выпуск № 27

Рисовая каша с ягодами клубники 

Сварить вязкую рисовую каша на молоке.

В готовую, снятую с плиты кашу добавить смесь двух желтков куриных яиц и ванилина.

Его количество по своему усмотрению.

Перемешать.

Глубокое блюдо смочить холодной водой, выложить в блюдо кашу и подравнять края.

Ягоды клубники подготовить разрезать крупные на две части.

Посыпать ягоды сахарной пудрой и дать им постоять минут 15.

Взбить два яичных белка с половиной стакана сахарной пудры.

Выложить на кашу ягоды клубники и покрыть их пеной из белков.

Крамбл из клубники и ревеня

Английское слово crumble означает «рассыпаться, крошиться».

Приготовление крамбла начинается с крошки.

90-100г очищенных орехов, желательно фундук, обжарить в духовке при температуре 180С.

Время обжарки 8-10 минут. Не забывать помешивать.

Затем орехи пересыпать в полотняный мешочек, потереть высыпать содержимое мешочка на бумажное полотенце.

Шелуху выбросить.

Читать далее 

А также читайте:

Каши. Вкусный и полезный завтрак 

Рецепты с клубникой. Торт с ревенем

 Слойки с клубникой.  Бутерброды, мусс и десерт

Блюда с клубникой


В избранное