Люблю ягоды! Блюда с клубникой. Торт с зефиром, творожный мусс
Выпуск внеочередной
На исходе клубничный сезон.
Приготовьте еще несколько вкусных блюд из свежей ягоды клубники.
Клубничный торт с зефиром «Наслаждение»
Для бисквита: 2 яйца, ¾ ст. сахара, 150г сметаны, 1 стакан муки, ½ ч.л. гашеной соды или разрыхлителя.
Приготовление бисквита: Желтки яиц отделите от белков и взбейте миксером с сахаром и сметаной. Постепенно введите муку и соду. Белки отдельно взбейте и введите в тесто.
Форму застелите промасленной бумагой и вылейте в нее тесто.
Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180-190 градусов до готовности.
Разрежьте его на 2 части вдоль ниткой или острым ножом.
Приготовьте крем: взбейте ½ литра сметаны (самой жирной) и ½ стакана сахара.