Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Блюда с клубникой


Выпуск № 25

Любимая нами ягода по науке называется «крупноплодная садовая земляника».

Но это долго и непривычно. В народе эту ягоду называют просто клубникой.

Будем и мы так ее называть.

Вкуснее всего ягоды клубники прямо с грядки.

Но это удовольствие доступно не всем. Не все имеют свои грядки с ягодой.

Кто-то не может есть эти ягоды из-за аллергии. Но можно готовить много вкусностей со свежими ягодами клубники.

Они очень полезны для нашей красоты и здоровья.

Клубника в пене 

Прежде всего, позаботьтесь приобрести стеклянную салатницу для этого блюда.

Пригодится она и для других вкусностей из ягод в дальнейшем.

750г ягод клубники очистить от плодоножек и чашелистиков.

Помыть ягоды.

Залить их в тазике холодной водой. Откинуть на сито или дуршлаг.

Вода должна стечь полностью. Пусть ягоды полежат в дуршлаге минут 20.

Если ягоды крупные, их можно разрезать на 2 части. Ягоды красиво уложить в салатницу.

Приготовить пену.

Взбить веничком до пены два яичных белка с ¾ стакана сахарной пудры.

Разложить пену по ягодам. Можно посыпать тертыми грецкими орехами, а можно и без них.

Подавать.

Клубника в молочном соусе 

Подготовить ягоды, как в предыдущем рецепте.

Разложить клубнику в порционные стеклянные компотницы.

Читать далее

А также читайте:

Рецепты с клубникой. Торт с ревенем 

Слойки с клубникой. Бутерброды, мусс и десерт 


В избранное