Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Компоты из ягод черноплодной рябины


Выпуск № 26

Среди рецептов с ягодами в книгах прошлых лет почетное место занимают рецепты компотов.

Но сегодня все меньшее количество хозяек делает компоты с фруктами и ягодами.

И их можно понять.

Но все же не будем отказываться и от компотов. Если вы насушили много ягод аронии,
сварили варенье или сделали купажированные соки, а ягоды остались, сделайте несколько банок компотов.

Первый вариант:

Ягоды промыть, обсушить, сложить в банку. Чем больше ягод, тем концентрированнее будет компот,
его потом можно разбавлять кипяченой водой или горячим чаем.

Но количество ягод не должно превышать ¾ банки.

Залить ягоды кипятком, накрыть крышкой.

И оставить на столе.

Как только компот остынет до комнатной температуры, слить, нагреть до кипения, и снова залить.

Через 20 минут, слить жидкость.

Добавить стакан сахара (на трехлитровую банку с ягодами), закипятить все и залить ягоды.

Сразу закатать и оставить остывать в перевернутом положении.

Второй вариант более сложный - со стерилизацией.

Читайте далее

А также читайте:

Заготовки с черноплодной рябиной. Сушеная рябина и купажированный сок  

Покупка и хранение ягод 


В избранное