Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Рис с барбарисом. Рецепт персидской кухни.


Выпуск № 22

У некоторых народов барбарис используется в кулинарии не одно столетие.

Вообще, рецепты с ягодами характерны для многих восточных блюд.

Примером тому может служить, например, персидская кухня. Вот один из рецептов.

Рис с барбарисом

Ингредиенты:
Три чашки риса басмати.
Один жареный цыпленок (приблизительно 1200г).
Две очищенных луковицы, тонко порезанных.
Два зубчика чеснока, очищенных.
Половина чайной ложки соли.
Четверть чайной ложки молотого черного перца.
Одна чайная ложка шафрана (можно заменить куркумой).

Развести специю в 4 столовых ложках горячей воды.

Две чашки сушеных ягод барбариса. Предварительно помыть, обсушить.

Читайте далее

А также читайте:

Свиные отбивные с соусом из барбариса 

Барбарис 

Как вырастить барбарис

 



В избранное