Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2005-06-16


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сновидения:
не только толкование, но и обучение толкованию!

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА?
  

Проблема "апельсиновой корки" рано или поздно начинает волновать любую представительницу прекрасного пола. О том, что такое целлюлит, почему он возникает и как от него избавить расскажет руководитель Медицинского Центра "Целлюлайт" Роман Князев.


ИМПУЛЬСНОЕ ПОХУДЕНИЕ
   Наши взаимоотношения с едой складываются по-разному: то обжорство, то суровые посты, а то вдруг нащупаем заветную золотую середину...

ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ СЕБЯ, КАК!
  

Для удачного подбора программы снижения веса необходимо учитывать образ жизни и психологический тип человека. Наш тест поможет вам в этом разобраться!


КРАСОТКА САЛЬМОНЕЛЛА И ЕЕ НЕПРИЯТНЫЕ ДРУЗЬЯ

Лето - время пищевых отравлений. Пищевое отравление возникает при употреблении в пищу продуктов, содержащих токсины и болезнетворные микроорганизмы, и может иногда продолжаться долго и заканчиваться нехорошо.

Как правило, симптомами пищевого отравления являются тошнота, рвота, боли в животе (колики), диарея, иногда сопровождающиеся ознобом, лихорадкой, сильной головной болью, которые нарастают в течение периода от нескольких часов до нескольких дней. Во многих случаях симптомы пищевого отравления расцениваются как кишечный грипп.

Наиболее распространенным типом пищевого отравления является сальмонеллез, или инфекция, вызванная Saimonella. Сальмонелла является частью естественной кишечной флоры у большинства животных. Она легко попадает на пищевые продукты через руки и поверхности для приготовления или разделывания продуктов, кухонные принадлежности, например ножи. Симптомы сальмонеллеза варьируются от умеренно выраженных болей в животе до тяжелой диареи, обезвоживания и лихорадки. Симптомы обычно развиваются в течение 8 - 36 часов после употребления недоброкачественной пищи. Сальмонелла ослабляет иммунную систему, вызывает нарушения функции почек и сердечно-сосудистой системы, артрит.

Вспышка сальмонеллеза наблюдается преимущественно в теплые месяцы года. В большинстве случаев причиной является употребление зараженной пищи, главным образом кур, яиц, говяжьих и свиных продуктов. Люди, которые едят мясо без адекватной пищевой обработки (маринованный, но не зажаренный шашлык, к примеру), дополнительно рискуют.

После Salmonella наиболее распространенным возбудителем пищевых отравлений является Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк). Этот микроорганизм в большинстве случаев обитает в носоглотке, но если пищевые продукты загрязняются им (например, при чиханье или кашле), то возбудитель начинает расти и выделять энтеротоксин - токсин, специфической мишенью которого являются клетки кишечника. Этот токсин в большей степени, чем сами бактерии, может вызывать пищевое отравление. Симптомами являются диарея, тошнота, рвота, боли в животе (колики), состояние прострации, особенно начиная с 2 - 8 часов после употребления зараженной пищи. Стафилококковый токсин обнаруживается в большинстве случае в мясе, птице, яичных продуктах, тунце, картофеле и макаронных салатах, пирожных с кремом.

Возбудитель Clostridium botulinum, обитающий в почве в форме безвредных спор, вызывает особо опасный тип пищевого отравления - ботулизм. При ботулизме страдает центральная нервная система. Так же, как и при инфекции, вызванной золотистым стафилококком, развитие симптомов ботулизма обусловлено не самой бактерией, а токсином, который она выделяет. Токсин, продуцируемый С. botulinum, приводит к мышечному параличу. Параличи часто начинаются с мышц, ответственных за движение глаз, глотание и речь, затем распространяются на торс и конечности. Ранними симптомами ботулизма являются сильно выраженная слабость, двоение в глазах, затруднения глотания. Эти симптомы обычно наблюдаются через 12 - 48 часов после проникновения в организм зараженной пищи.

Ботулиновый токсин обнаруживался в следующих продуктах: копченая и соленая рыба, ветчина, раки (омары), мясо, грибы, колбаса, супы… Главный источник ботулизма - домашние и фабричные консервы. Вздутие крышки или разрыв банки являются признаком заражения содержимого, но возбудитель ботулизма может присутствовать даже, если пищевой контейнер не имеет признаков повреждения. Замораживание, высушивание и обработка химическими веществами (например, пищевой содой) препятствуют росту спор С. botulinum и выделению токсинов. Тепловая обработка пищи в течение 30 минут предотвращает развитие пищевого отравления путем разрушения опасного токсина (но не самих спор).

Микроорганизм Campilobacter jejuni, который давно известен как возбудитель заболеваний крупного рогатого скота, может также вызывать заболевания у человека. Нередко люди ошибаются, принимая заболевание за кишечный вирус. Симптомы заболевания могут включать боли в животе, диарею, лихорадку и иногда появление крови в кале. Симптомы иногда развиваются в течение 3 - 5 дней, поэтому люди не склонны связывать заболевание с пищей. С. jejuni может находиться в кишечнике кажущихся здоровыми крупного рогатого скота, индейки, кур, овец и распространяется в процессе забоя. Бактерия разрушается при нагревании.

Другим типом бактерий, который вызывает пищевые отравления, является Ciosridium perfrigens. Этот возбудитель часто выживает при тепловой обработке, поэтому на него не влияет процесс нормального приготовления пищи. Симптомы отравления, вызванного С. perfrigens, обычно ограничиваются слабовыраженной тошнотой и рвотой, которые продолжаются в течение дня или менее. Зараженное мясо и мясные продукты являются наиболее частым источником этого типа пищевого отравления.

Не все обусловленные пищей заболевания являются результатом бактериального загрязнения. Giardia lamblia относится к простейшим, которые инфицируют тонкий кишечник. Инфекция, вызванная Giardia lamblia, связана c употреблением загрязненной воды. Возбудитель может также переноситься на растения, которые выросли в загрязненной воде. Холод, влажная среда способствуют росту этого микроорганизма. Симптомы обычно наблюдаются в пределах 1 - 3 недель инфицирования и включают диарею, запор, боли в животе, повышенное газообразование, снижение аппетита, тошноту и рвоту.

Trichinella spiralis - это круглый червь, который вызывает инфекционное заболевание, известное как трихиноз. Наиболее часто оно является результатом употребления в пищу сырой, подвергнутой неправильной пищевой обработке свинины или свиных продуктов.

При первых признаках пищевого отравления следует принять 6 таблеток активированного угля. Употребляйте большое количество жидкости для выведения токсинов из организма. Если рвота и понос не уменьшаются в течение суток, необходимо обратиться за врачебной помощью и обязательно сделать анализ на возбудителя отравления.

Методы же предохранения от пищевых отравлений известны.

  • Мойте руки перед едой.
  • Не употребляйте в пищу сырое или непроваренное мясо, особенно если его источник кажется вам подозрительным (рынок и пр.).
  • Не пейте сырую воду из естественных источников - даже в туристическом походе ее можно обеззаразить кипячением, с помощью специального фильтра или старой доброй марганцовки.
  • Не ешьте просроченные консервы или консервы неизвестного происхождения.
  • Соблюдайте правила приготовления и хранения продуктов.
  • Чеснок оказывает сильное обеззараживающее действие, а также разрушает бактерии в толстой кишке.
  • Витамин С способствует детоксикации организма.

Виктор ГЛАДЫШЕВ, врач


>> Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
Хит продаж: Здоровые волосы и ногти. Lady's formula. Натуральный Питательный Комплекс
Натуральный питательный комплекс "Здоровые волосы и ногти" значительно улучшает состояние волос и ногтей, активно способствует их росту, препятствует ломкости и расслоению ногтевых пластин, сечению и выпадению волос.
подробности

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.hudeem
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное