Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 20.10.2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЗАРЕЗАЛИ? ЗАРУБИЛИ!

Кого? Да капусту же! Зимой, при ярко выраженном дефиците витамина С, ферментированная квашеная капуста - блюдо номер один. У квашеной капусты масса ценных качеств.

Во-первых, она недорога, особенно если приготовить капусту дома. Рубят ее даже в городских квартирах ведрами. А потом со спокойной душой хранят созревшую капусту на балконе - она не теряет своих вкусовых качеств.

Во-вторых, квашеная капуста может стать основой множества блюд: кислых щей и солянок, салатов. Квашеную капусту можно класть вместо соленых огурцов в салаты - особенно хороша она в винегрете.

В-третьих, есть множество рецептов ее приготовления - от квашеной капусты как таковой до капусты с добавлениями: морковью, тмином, чесноком, яблоками, цельными кочанчиками, свеклой, луковицами, брусникой и прочими изысками.

Капуста плюс картошка без жира - вот вам диетический постный стол. И этот стол никогда не надоедает! А если капусты больше, чем картофеля - то такой стол еще и способствует похудению...

В капусте содержатся растительные волокна. После процесса ферментации они становятся более нежными и меньше раздражают слизистую желудка. Полезные вещества плюс витамины сохраняются в полном комплекте, а брожение переводит их в наиболее легкую для усвоения форму.

Вы боитесь, что квашеная капуста содержит слишком много соли? Соли в ней меньше, чем, например, в сосисках или колбасе. Так что не сомневайтесь, смело рубите и квасьте!

Наталья БОНДАРЕНКО



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное