Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 13.10.2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

ГОТОВЬ ЗАВТРАК С ВЕЧЕРА

Если верна идея, что сани готовить следует летом, то верно и то, что завтрак надо планировать с вечера.
Предлагаем вам несколько новых идей к завтраку, простых, но требующих некоторой подготовки с вечера. Основа для их приготовления - желатин.

Желатин - белок животного происхождения. Считается, что он не имеет особенной питательной ценности для нашего организма, так как плохо усваивается. Несмотря на это, желатин - идеальный помощник при восстановлении ломких ногтей и тусклых волос. Его часто прописывают просто так - замачивать и употреблять по одной чайной ложке в сутки. Но это не так вкусно, как что-нибудь, приготовленное на основе желатина.

Желатина много в связках, коже, именно он вываривается при приготовлении холодца и позволяет этому блюду застывать. Кушать блюда, приготовленные на желатине, "весело и вкусно", как говорят в известной рекламе.

Желатин следует замочить на час в холодной воде (пропорция указана на упаковке желатина), затем, постоянно помешивая, нагреть и влить в смесь, которую вы хотите превратить в желе. Застывает желе примерно 10 - 12 часов.

Итак, желатиновые идеи.

Обычная жиденькая каша (овсяная или манная) может превратиться в пудинг. Сварите кашу на обезжиренном молоке с добавлением минимального количества сахара и крупы - так, чтобы получилось жидко. Влейте в кашу желатин и перемешайте, выложите в мисочки или креманки. Наутро блюдо застынет: его вкусно есть с вареньем или с сыром. Кроме того, желатиновую кашку можно приготовить сразу на четыре-пять дней.

Творог взбейте и смешайте с желатиновым раствором. Если творог пресный, можно добавить пряности, нарубленную зелень. Это блюдо совсем не похоже на традиционный творог и хорошо принимается детьми.

Молочные коктейли, кефир и просто молоко можно превратить в желе. Есть даже такой рецепт желатинового торта: мелко нарежьте разнообразные мягкие фрукты и залейте их йогуртом с желатином. Имейте в виду: киви препятствует застыванию желатина. Когда смесь застынет, вы получите десерт с калорийностью примерно 80 ккал на 100 граммов - то есть в три-четыре раза менее опасную для талии, чем традиционные торты! Но что вам мешает готовить это экономичное и вкусное блюдо на завтрак? Да ничего!

Для особенно привередливых детей, которые терпеть не могут овощи, можно готовить желе из протертых, взбитых в миксере овощей. Овощное желе вполне заменит суп.

В смеси для желе можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты. Тогда, соответственно, будет повышаться их питательная ценность.

Попробуйте, очень вкусно!

Наталья БОНДАРЕНКО



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное