Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твои личный секрет похудания

  Все выпуски  

Твои личный секрет похудения Сладкое - избавиться от зависимости


Продолжаю публиковать книгу Ножки Мирового Стандарта. Прочитайте ее всю, даже те главы, которые вроде бы не относятся к упражнениям непосредственно. Очень важно понять суть программы и ее идею. Основное - наша фигура зависит от нашей осанки, как мы стоим и сидим, ходим и перепрыгиваем через лужу. Как мы идем по скользкой улице, шаркая ноагми, или балансируя, "держа спину". В деле построения фигуры нет мелочей!

Сладкое – углеводы, как одолеть?




1. Программа похудания. Тяга к сладкому. Как избавиться?
2. Программа похудания. Углеводы на праздник- жди драки!
3. Программа похудания. Новости блогов

1. Программа похудания. Тяга к сладкому. Как избавиться?

На форуме глас отчаяния – труднее всего справиться с тягой к сладкому. Я кратко объясняла уже там, почему это происходит.
Повторю в расширенном варианте. Очень многие говорят, что тяга к мучному и картофелю практически исчезла, а вот на сладкое жутко тянет. Почему так происходит?
Вполне вероятно, что вы жертва кандидоза или дрожжевого микоза – заболевания, которое развивается при чрезмерном размножении в нашем кишечнике дрожжевых грибков Candida albicans, основной пищей которых является глюкоза. Этот грибок наша естественна часть, который в норме способствует процессу брожения.
Кандидоз, как правило, возникает вследствие злоупотребления глюкозой или при длительном лечении антибиотиком. Наши врачи, к сожалению, «забывают», назначая антибиотики, назначать противогрибковые препараты. Особенно, нужно помнить это, при лечении детей!
Так вот в таких случаях в организме нарушается бактериальное равновесие, что приводит к избыточному росту дрожжевых грибков. Они захватывают ранее не принадлежащие им области и подавляют менее агрессивные бактерии.
Симптоматика кандидоза очень многообразна: это сонливость, усталость, депрессия, невозможность сосредоточиться, головные боли, желудочно-кишечные расстройства; в том числе запоры, боли в животе; болезни мочевых путей и половых органов!
Вот видите, какой «букет»! А виной всему – лишний кусочек тортика, или бесконечный «сникерс», поедаемый каждый день – надо - не надо! А иногда вместо полноценного обеда!

И когда вы начинаетет питаться по Программе, ограничивать себя в сладком – огромные колонии дрожжевых грибков начинают страдать из-за нехватки привычной пищи, ведь сахар – это их главный фактор роста. Вот это и может быть причиной сильной тяги к сладкому, организм ваш испытывает неприятные симптомы отвыкания.



И чем мучительней эти симптомы, тем, по идее, это должно вас больше радовать!
Ведь чем сильней зависимость вашего организма от сладкого, тем в большей степени улучшится ваше самочувствие, когда будет пройден барьер отвыкания.
Поэтому на несколько дней смиритесь с ухудшением самочувствия. Чрез неделю, другую, когда сформируются новые обменные пути и стабилизируется кишечная микрофлора, симптомы отвыкания и тяга к сладкому исчезнут!

Частота поражения дрожжевым грибком при ожирении по статистике достигает 30%, поэтому каждый третий из вас может обнаружить, что ему следует избегать таких дрожжевых продуктов, как сыр, уксус, вино, пиво, грибы. Даже витамины, в состав которых входят дрожжи!

Для ускорения процесса отвыкания от глюкозы и борьбы с дрожжевым грибком очень полезно есть сырой чеснок, можно несколько дней попринимать противогрибковый препарат, например, нистатин! Так что чеснок не только от вампиров помогает, ног и от грибов! Ужас – ГРИБЫ в нас и вокруг нас!!!!!!


2. Программа похудания. Углеводы на праздник - жди драки!


Не секрет, что зачастую милое семейное празднование Рождества, да и любого другого праздника с «обильным» застольем превращается в настоящий кошмар, когда между домочадцами вспыхивают горячие ссоры, порой доводящие до мордобоя. Британские ученые утверждают, что выяснили причину ссор за праздничным столом. Оказывается, виновато рождественское меню.
Рождественский стол с традиционными праздничными блюдами может привести к увеличению уровня сахара в крови, пояснил член Королевского медицинского общества Пол Клэйтон на конференции, посвященной вопросам здорового питания.

Доктор Клэйтон совместно с ассистентом Хелен Конн провел тщательное исследование традиционного рождественского меню. Оказалось, что типичная праздничная еда сильно обеднена питательными микроэлементами (витаминами и минералами), но в то же время обладает высоким гликемическим индексом, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови.

Проанализировав результаты исследования, эксперты вынесли беспощадный вердикт: главные виновники праздничных ссор – углеводы, в обилии содержащиеся в выпечке, жареном картофеле и традиционном хлебном соусе, который подается к рождественским блюдам из птицы.

Досталось от ученых и соленым закускам, таким как чипсы и жареный арахис. Эти блюда вызывают жажду, которую празднующие традиционно утоляют алкоголем. И вот тут-то как раз таится опасность. Ученые предупреждают, что неправильная комбинация спиртного может спровоцировать агрессию, особенно если атмосфера и без того накалена.

Бедные британцы, представьте они только раз в году едят так, как мы на каждый праздник, а то и просто «по поводу» чего-либо! Соответственно, и угроза драки-то у нас больше!
«В рождественские дни люди испытывают колоссальное психологическое давление. Порой они вынуждены общаться с теми, кого не видели целую вечность и с удовольствием не встречались бы с ними еще столько же. Кто-то страдает от того, что потратил слишком много денег на праздничные приготовления и подарки. И в довершение ко всему этому, уровень сахара в крови зашкаливает за норму. Согласитесь, это не самый лучший рецепт для спокойного, мирного Рождества», - говорит доктор Клэйтон.

Чтобы снизить вероятность превращения любимого праздника в семейную драму, ученые предлагают альтернативное рождественское меню, богатое натуральными транквилизаторами. Например, они советуют заменить жареную картошку на пюре из артишоков. Медленно усваиваемую пищу, например листовые овощи, следует тонко нарезать и подавать с кунжутовым маслом.

«Но самое главное, чтобы на праздничном столе были продукты, которые богаты флавоноидами - натуральными соединениями, которые обладают успокаивающими свойствами», - заключает доктор Клэйтон и выражает надежду, что эти советы помогут обеспечить спокойствие и дружелюбие за рождественским столом (по материалам Ananova ).

А вот про флавоноиды я вам еще расскажу; пока только сообщу, что их много в чае, как в черном, так и зеленом! Только не в пакетиках, и в безкофеиновых. А также – никакой фруктовой добавки- отдушки! Только природный, натуральный чай, чаек и чаище!



3.Программа похудания. Новости блогов


В избранное