Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом

Группа Умеха на Subscribe.ru
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!

Всякому салату - свой соус

Всякому салату - свой соусСалат, равно как и соус к нему, может стать произведением вашей фантазии и вашего вкуса. Подойдите к рецептам, приведенным здесь, творчески. Вовсе не обязательно точно соблюдать указанное количество продуктов (кстати, оно приводится примерно на 4 порции), а также их состав. Станьте авантюристами соусов и приправ! Ведь чуть ли не главное в любом салате — приправа, а мы так привыкли заправлять их лишь майонезом или маслом. Между тем готовятся соусы несложно и совершенно меняют вкус всего блюда.

Салат из спаржи с яйцом

Вам понадобятся: 500 г спаржи, кусочек сахара, соль, 2 яйца, сваренные вкрутую.

Для соуса: 4 столовые ложки майонеза, 50 г сливок, сок половины лимона, небольшой пучок петрушки, соль...

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметкуКак отварить спаржу

Почистите спаржу, с ее головки тщательно снимите пленку-шкурку, обрежьте одеревеневшие концы, стебли соберите в пучок, крепко перевяжите его посередине. Отварите спаржу в слегка подсоленной воде с кусочком сахара, поместив вертикально в кастрюле, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Когда спаржа станет мягкой, слейте воду.

Для этой операции вам понадобится небольшая по размеру, но высокая кастрюлька, либо можно в большую кастрюлю поместить дуршлаг (или предназначенную для варки овощей на пару алюминиевую подставку с дырками, на ножках). Воды в кастрюлю налейте столько, чтобы она не касалась дна алюминиевой подставки, положите на нее связанную спаржу, накройте крышкой и держите на пару на маленьком огне до готовности...

Витаминный омлет

Витаминный омлетОмлет с крапивой

Крапива свежая — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 5 г, соль по вкусу.

Молодые листья крапивы ошпарить кипятком и провернуть в мясорубке. Яйца взбить вместе с молоком, соединить с измельченной крапивой, посолить, перемешать и пожарить на сливочном масле на сковороде под крышкой.

Овощи в омлете

Яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, капуста белокочанная — 100 г, лук репчатый — 50 г, турнепс — 50 г, масло растительное — 50 г, соль по вкусу...

Вкусные заготовки для себя и для гостей

Вкусные заготовки для себя и для гостейИюль — плодородный месяц. Начинают созревать ранние яблоки, крыжовник, смородина, малина, зреют первые помидоры, идет сбор огурцов, зеленого перца, выкапывают чеснок и лук. Сохранить все это витаминное разнообразие можно путем консервирования, сушки и заморозки.

Чтобы консервы при хранении не портились, нужно знать некоторые тонкости их приготовления.

Нужная информация для тех, кто собрался консервировать

В течение 30 лет я собирала и проверяла различные рецепты. От многих отказалась из-за большой трудоемкости исполнения или из-за большого содержания уксуса и сахара в рецептуре, некоторые консервы были маловкусные или плохо хранились...

Пришло время готовить джемы и конфитюры
Пришло время готовить джемы и конфитюрыДжемы и конфитюры хороши тем, что ягоды в них не отделяются от сиропа, поэтому их удобно намазывать на хлеб или печенье. Чтобы сварить хороший джем, нужно точно придерживаться рецепта, а также знать некоторые тонкости.

∙ Лучше всего получаются джемы и конфитюры из плодов, насыщенных пектиновыми (желирующими) веществами, которые в соединении с сахаром и кислотами образуют желеобразную массу. Много желирующих веществ в айве, кислых яблоках, абрикосах, крыжовнике, черной и красной смородине, барбарисе, ирге, жимолости, землянике, клюкве, сливе и терне. Но особенно богаты ими плоды шиповника. Пектины благотворно влияют на наше здоровье: нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и выводят шлаки из организма...

 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное