Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 8 декабря 2009г. (вторник)
 
Выпечка на Новый год и Рождество
    

Холодный шоколадный торт
    Рецепт приготовлен: Шапокляк

миндаль - 75 г
лесные орехи - 75 г
Амаретто (ром или бренди) - 50 мл
язычки (печенье Savoiardi) - 20
горький шоколад - 150 г
сливки - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
порошок-какао - 1 ст.л.

В духовке поджарить орехи и миндаль при температуре 200° около 5 минут. Затем выложить орехи на полотенце и тереть до тех пор, пока шкурка не отделится от ореха. Очищенные орехи измельчить.
Глубокую форму или миску накрыть пленкой.
Печенье намочить в ликере и выложить им дно и бока формы.
60 г шоколада растопить на водяной бане. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить туда молотые орехи, миндаль и кусочки шоколада.
Смесь поделить пополам и одну половину выложить в форму. Вторую половину смешать с растопленным шоколадом и тоже выложить в форму.
Сверху уложить печенье и смочить его ликером.
Накрыть форму сверху пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей снять пленку и аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. Можно украсить шоколадной стружкой.

Нью-Йоркский чизкейк
основа: бисквитное печенье, сливочное масло, сахар, творожный слой: крем-чиза "Philadelphia", сахар, сметана, яйцо,…

Рецепт полностью »

 
Пирожное Картошка с сюрпризом
тесто: сухари, орехи, молоко, сливочное масло, сахар, какао, начинка: яблоко, вишня, присыпка: фундук

Рецепт полностью »

 


Новинки в Копилке
Торт "Фруктовый айсберг"
коржи: яйцо, сахар, мука, крахмал, фрукты: клубника, красная смородина, груша, банан, заливка: сметана, сахар, желатин,…

Кокосово-лаймовый цыпленок
куриные грудки, кокосовое молоко, лайм, растительное масло, рыбный соус, соевый соус, кинза, зеленый лук

Волованы с начинкой из курицы и шампиньонов
куриная грудка, шампиньоны, чеснок, соль, перец, масло для жарки, дрожжевое слоеное тесто, соус: мука, сливочное масло,…

Кус-кус с запеченной тыквой и овощами
кус-кус, баклажаны , болгарский перец, тыква, шалфей сухой, петрушка, лук-порей, оливковое масло, соль




Праздник с нами!
Новый год 2010
Наступающий Новый Год - это ночь чудес, веселых вечеринок и неожиданных подарков. Время пожеланий самого наилучшего в наступающем году.

Новый год для детей
Детишки всегда ждут Новый год с огромным нетерпением и радостью, потому что для них это волшебство, сказка, подарки от Деда Мороза! И организация детских праздников - самое увлекательное и ответственное дело, потому что взрослые счастливы и…

Новый год для двоих
Новогоднюю ночь можно чудесно отметить вдвоем, с любимым человеком. Свечи, еловая ветвь в вазе, украшенная разноцветными шариками и мишурой, полумрак. Уютная романтическая обстановка.

Рождественский пост
Рождественский пост длится с 28 ноября по 6 января. Заговенье на пост приходится в день памяти св.апостола Филиппа, поэтому пост называют Филипповым. На 6 января приходится сочельник. Во время поста запрещено мясо, яйцо, сливочное масло, молоко,…

Рождество



Самая популярная выпечка 2009 года
Яблочная шарлотка
яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица

Творожная запеканка с изюмом и яблоками
творог, сливки, яйцо, сливочное масло, сухари, манка, разрыхлитель, сахар, соль, корица, изюм, яблоко, сухая клубника,…

Творожная запеканка
творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм

Торт "Прага"
тесто: мука, яйцо, сгущенка, сметана 15%, сахар, какао, сода, винный уксус, крем: сгущенка, сливочное масло, какао,…

Творожная запеканка с фруктами
творог, сливки, яйцо, сливочное масло, сухари, манка, сахар, соль, корица, ваниль, абрикосы, яблоко, пищевая сода,…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное