миндаль - 75 г лесные орехи - 75 г Амаретто (ром или бренди) - 50 мл язычки (печенье Savoiardi) - 20 горький шоколад - 150 г сливки - 250 мл сахарная пудра - 2 ст.л. порошок-какао - 1 ст.л.
В духовке поджарить орехи и миндаль при температуре 200° около 5 минут. Затем выложить орехи на полотенце и тереть до тех пор, пока шкурка не отделится от ореха. Очищенные орехи измельчить. Глубокую форму или миску накрыть пленкой. Печенье намочить в ликере и выложить им дно и бока формы. 60 г шоколада растопить на водяной бане. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить
туда молотые орехи, миндаль и кусочки шоколада. Смесь поделить пополам и одну половину выложить в форму. Вторую половину смешать с растопленным шоколадом и тоже выложить в форму. Сверху уложить печенье и смочить его ликером. Накрыть форму сверху пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей снять пленку и аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. Можно украсить шоколадной стружкой.
Новый год 2010 Наступающий Новый Год - это ночь чудес, веселых вечеринок и неожиданных подарков. Время пожеланий самого наилучшего в наступающем году.
Новый год для детей Детишки всегда ждут Новый год с огромным нетерпением и радостью, потому что для них это волшебство, сказка, подарки от Деда Мороза!
И организация детских праздников - самое увлекательное и ответственное дело, потому что взрослые счастливы и…
Новый год для двоих Новогоднюю ночь можно чудесно отметить вдвоем, с любимым человеком. Свечи, еловая ветвь в вазе, украшенная разноцветными шариками и мишурой, полумрак. Уютная романтическая обстановка.
Рождественский пост Рождественский пост длится с 28 ноября по 6 января. Заговенье на пост приходится в день памяти св.апостола Филиппа, поэтому пост называют Филипповым. На 6 января приходится сочельник.
Во время поста запрещено мясо, яйцо, сливочное масло, молоко,…
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”