желатин - 3 пачки (каждая по 10 г) клубника - 250 г сливки 22% - 400 мл сахарная пудра - 4 ст.л. (2 – в клубнику, 2 – в сливки) какао - 350 мл приготовленного (я использовала какао-напиток "Mix-Fix") мелисса - несколько листиков свежей
Желатин замочить: каждую пачку с 50 мл воды положить в отдельную емкость (стакан). Как желатин набухнет,- стакан поместить в водяную баню и нагреть при помешивании до полного растворения (отдельно для каждого слоя).
Клубничный слой Клубнику взбить блендером с сахарной пудрой до однородной массы (3 крупные ягоды оставить для украшения). Затем тонкой струйкой, при помешивании венчиком, влить в подготовленный
желатин. Клубничную массу разлить равными частями по трем бокалам. Поставить в холодильник до застывания (не в морозилку, а в холодильник!).
Шоколадный слой Начать его готовить после застывания клубничного слоя. Приготовить какао в соответствии с инструкцией на упаковке. Не добавлять ни сливки, ни молоко. Тонкой струйкой при помешивании влить в подготовленный желатин. Аккуратно разлить по трем фужерам, на клубничный слой. Поставить в холодильник до застывания.
Сливочный
слой Аналогично предыдущему, приступить к его приготовлению после застывания шоколадного слоя. Сливки с добавлением сахарной пудры слегка взбить венчиком. При взбивании добавить тонкой струйкой подготовленный желатин. Аккуратно разлить сливочную массу поровну по трем фужерам. Сливочная масса получилась очень густая и тягучая. Поместить десерт в холодильник до застывания.
Перед подачей украсить "веерами" из клубники и листиками свежей мелиссы.
Подарочные пёстрые шоколадки белый шоколад, черный (или молочный) шоколад, кумкват, орехи, цукаты, семечки, миндальные пластинки, фольга
Праздник с нами!
Новый год 2010 Наступающий Новый Год - это ночь чудес, веселых вечеринок и неожиданных подарков. Время пожеланий самого наилучшего в наступающем году.
Новый год для двоих Новогоднюю ночь можно чудесно отметить вдвоем, с любимым человеком. Свечи, еловая ветвь в вазе, украшенная разноцветными шариками и мишурой, полумрак. Уютная романтическая обстановка.
Рождественский пост Рождественский пост длится с 28 ноября по 6 января. Заговенье на пост приходится в день памяти св.апостола Филиппа, поэтому пост называют Филипповым. На 6 января приходится сочельник.
Во время поста запрещено мясо, яйцо, сливочное масло, молоко,…
Десерт "Изумрудинка" виноград без косточек, желатин, сок и цедра лайм, сахар, вода, украшение: взбитые сливки
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”