Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 4 декабря 2009г. (пятница)
 
Праздничные десерты на Новый год
    

Трехслойный десерт-желе с клубникой
    Фотография к рецепту
    Рецепт приготовлен: Ирис

желатин - 3 пачки (каждая по 10 г)
клубника - 250 г
сливки 22% - 400 мл
сахарная пудра - 4 ст.л. (2 – в клубнику, 2 – в сливки)
какао - 350 мл приготовленного (я использовала какао-напиток "Mix-Fix")
мелисса - несколько листиков свежей

Желатин замочить: каждую пачку с 50 мл воды положить в отдельную емкость (стакан).
Как желатин набухнет,- стакан поместить в водяную баню и нагреть при помешивании до полного растворения (отдельно для каждого слоя).

Клубничный слой
Клубнику взбить блендером с сахарной пудрой до однородной массы (3 крупные ягоды оставить для украшения).
Затем тонкой струйкой, при помешивании венчиком, влить в подготовленный желатин.
Клубничную массу разлить равными частями по трем бокалам. Поставить в холодильник до застывания (не в морозилку, а в холодильник!).

Шоколадный слой
Начать его готовить после застывания клубничного слоя.
Приготовить какао в соответствии с инструкцией на упаковке. Не добавлять ни сливки, ни молоко.
Тонкой струйкой при помешивании влить в подготовленный желатин.
Аккуратно разлить по трем фужерам, на клубничный слой. Поставить в холодильник до застывания.

Сливочный слой
Аналогично предыдущему, приступить к его приготовлению после застывания шоколадного слоя.
Сливки с добавлением сахарной пудры слегка взбить венчиком. При взбивании добавить тонкой струйкой подготовленный желатин.
Аккуратно разлить сливочную массу поровну по трем фужерам.
Сливочная масса получилась очень густая и тягучая.
Поместить десерт в холодильник до застывания.

Перед подачей украсить "веерами" из клубники и листиками свежей мелиссы.

Мандарины в сиропе
мандарины, вода, сахар, корица, анис, шафран, ванильный сахар

Рецепт полностью »

 
Десерт "Изумрудинка"
виноград без косточек, желатин, сок и цедра лайм, сахар, вода, украшение: взбитые сливки

Рецепт полностью »

 


Новинки в Копилке
Мясо заливное
говядина, желатин, бульон, яйцо, репчатый лук, морковь, белые коренья, жир, лавровый лист, гвоздика, черный перец…

Детский йогуртовый кекс
йогурт, сахар, яйцо, лимон, мука, разрыхлитель, растительное масло

Кабачки под соусом из запеченных перцев
кабачок, соль, черный молотый перец, орегано, оливковое масло, соуса: перец, чеснок, мята, базилик, петрушка, фенхель,…

Подарочные пёстрые шоколадки
белый шоколад, черный (или молочный) шоколад, кумкват, орехи, цукаты, семечки, миндальные пластинки, фольга




Праздник с нами!
Новый год 2010
Наступающий Новый Год - это ночь чудес, веселых вечеринок и неожиданных подарков. Время пожеланий самого наилучшего в наступающем году.

Новый год для двоих
Новогоднюю ночь можно чудесно отметить вдвоем, с любимым человеком. Свечи, еловая ветвь в вазе, украшенная разноцветными шариками и мишурой, полумрак. Уютная романтическая обстановка.

Рождественский пост
Рождественский пост длится с 28 ноября по 6 января. Заговенье на пост приходится в день памяти св.апостола Филиппа, поэтому пост называют Филипповым. На 6 января приходится сочельник. Во время поста запрещено мясо, яйцо, сливочное масло, молоко,…

Рождество



Самые популярные десерты 2009 года
Фруктовый салат
зеленое яблоко, груша, синяя слива, мед

Десертный фруктовый салат
персик, банан, груша, горький шоколад, ромовая эссенция

Мороженное "Птичье молоко"
пломбир, грецкие орехи, миндаль, фундук, десертный шоколадный соус

Тирамису без Маскарпоне
творог, печенье, сливки, сахар, кофе, ликер, яйцо

Десерт "Изумрудинка"
виноград без косточек, желатин, сок и цедра лайм, сахар, вода, украшение: взбитые сливки



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное