Бесподобные оладушки, несложные в приготовлении, несомненно порадуют вас.
1/ Для приготовления оладушек нам понадобится: 1,5 стакана молока, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 1/2 ч.ложки корицы, мука, 1,5 ст.ложки клетчатки, 50 г сливочного масла (маргарина), дрожжи, изюм или другие сухофрукты. Если вы берете свежие дрожжи, то понадобится небольшой кусочек. Его положить в стакан, добавить 1 ч.ложку сахара и 3-4 ст.ложки теплой воды (она не должна быть горячей, иначе дрожжи не свернутся; если будет холодная - то они не "вырастут"). Если вы берете сухие
активные дрожжи, то вам понадобится 2 ч.ложки дрожжей. Их надо растворить в 1/3 стакана теплой воды.
2/ Муку просеять (я просеяла 400 г муки). Добавить к ней клетчатку.
3/ Масло растопить в кастрюле (я использовала 5-литровую). Добавить соль, сахар и корицу. Растереть столовой ложкой в однородную массу. Яйцо, молоко и воду добавить в масляную массу. Взбить венчиком в однородную массу.
4/ Сухофрукты предварительно замочить, чтобы они стали более мягкими. Крупные сухофрукты порезать помельче. Я использовала сушеную клубнику.
5/ Добавлять порциями муку в молочно-масляную массу. Для создания однородной массы используйте венчик. Должно получиться тесто, как густая сметана. В конце ввести в тесто сухофрукты. Напоследок аккуратно влить дрожжи и смешать их с тестом столовой ложкой.
6/ Теперь делаем более густое тесто, вводя помаленьку муку. Вмешиваем ее столовой ложкой, водя ложку по кругу. Необходимо тщательно вмешивать муку, чтобы не образовались комочки.
7/ Получаем вот такое густое тесто.
8/ А муки остается немного.
9/ Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и ставим к батарее (в теплое место). У меня электрическая духовка имеет режим для подъема теста. Поэтому я воспользовалась духовкой. Тесто поднималась в течение 1,5 часов (в теплом месте подъем теста занимает 2-2,5 часа). За это время надо раза два перемешать тесто ложкой. Тесто занимает практически всю кастрюлю и немного пузырится (идет процесс брожения). Я предпочитаю дальше не держать, а начать их выпекать. Чтобы оладушки поднялись при выпечке.
10/ Сковородку нагреваем. Наливаем на нее масло (подсолнечное, кукурузное или растительное), прогреваем. Используя столовую ложку, накладываем тесто на сковородку. Ждем, когда оно поднимется и примет пропеченный вид. После этого переворачиваем его на другую сторону и жарим с другой стороны. На каждую сторону уходит минут 5 на среднем огне.
11/ Блюдо вот такие аппетитных оладушек готово! Подавать можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с изюмом и яблоками (Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка из творога с изюмом и украшенная яблоками.) Мясная солянка по-уральски (Солянка – это густой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Старинное название этого супа – Селянка.
Классическая…) Куриный бульон (Все мясные бульоны (на говядине, свинине, птице) варятся одинаково. Разница лишь во времени варки. Если на куриный бульон хватает 1,5 часов, то на…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda