Предлагаю вам рецепт еще одного блюда в горшочках. На этот раз мы приготовим свинину в горшочке, добавив к ней овощи и шампиньоны. Довольно нежное и вкусное блюдо украсит ваш стол!
1/ Чтобы приготовить свинину в горшочке, возьмем: 800 г свинины (тазобедренная часть), 1 красный перец, 3 помидоры, 2 луковицы, 1 средняя морковь, 1 пучок укропа и 1/2 пучка петрушки, 8 крупных шампиньонов.
2/ Свинину порежем кусочками среднего размера.
3/ Перец, морковь, репчатый лук и зелень измельчим с помощью блендера (я поставила скорость 1, т.к. не хочу получить однородную кашицу).
4/ С помидор снимем кожицу и порежем маленькими кубиками. Шампиньоны порежем ломтиками среднего размера. Аккуратно перемешаем помидоры и шампиньоны.
5/ Мясо сложим в блюдо, посолим, посыпем базиликом. Я еще посыпала свежемолотым черным перцем. Все перемешаем. Выложим в мясо овощную массу из блендера и перемешаем.
6/ Полученное разделим на 4 горшочка. На дно выкладываем слоем мясо с овощем. Накрываем слоем шампиньонов с помидорами. Чередуя слои, заполняем каждый горшочек.
7/ Завершаем все слоем мяса с овощами. Сверху кладем ломтик масла (грамм 50-60). Добавляем 2 ст.ложки жирных сливок и 1/2 стакана кипятка.
8/ Ставим в духовку на 180-185°. Готовится около 2 часов. Получаем вот такой горшочек со свининой с шампиньонами.
Индейка "Сказочное настроение" (Идея этого рецепта возникла у меня после неоднократного приготовления мяса по-тамбовски. Но захотелось разнообразия, а рецепт легок в приготовлении и…) Курица, тушеная в овощах (Эта ароматная и остренькая курочка очень хороша как отдельное блюдо, которое можно подавать с рисом и/или зеленым консервированным горошком. Так и…) Корейка, запеченная в овощной шубке (Очень вкусная и нежная корейка, запеченная в овощной шубке, поистине украсит любой праздничный стол.
Она хороша и теплая, и холодная. А нежно-острый…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda