Оригинальное и необычно вкусное блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Готовится поистине быстро.
1/ Для приготовления грибов в воздушных сливках мы возьмем: 1 стакан жирных сливок (22% вполне подойдет), немного белых грибов (если они замороженные, то их предварительно разморозить) 4-5 штук, 1 луковица, по 1 пучку укропа и петрушки, оливковое масло с травами (для жарки), приправы: корица, черный перец, чили, гвоздика, сушеный корень петрушки, лавровый лист. 2/ Грибы порезать крупными ломтиками. Они должны занять 3/4 горшочка. 3/ Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Укроп с петрушкой мелко
порезать. 4/ Нагреть сковороду, налить немного оливкового масла. Спассировать лук. Добавить грибы. Не закрывая крышкой, немного обжарить грибы в течение 15 минут. 5/ Выложить грибы с луком в горшочек. Сверху выложить зелень. 6/ Аккуратно перемешать. Добавить корень петрушки и снова перемешать. Сверху положить лавровый лист. 7/ В сливки добавить: соль - 1,5 ч.ложки, корица - 1 ч.ложка, свежемолотый черный перец - 1 ч.ложка, чили - 1/2 ч.ложки, гвоздика - на кончике ножа. С помощью венчика
взбить сливки с приправами. 8/ Вылить их в горшочек. Аккуратно перемешать с грибами. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 170° на 30-40 минут. 9/ По истечении этого времени достать горшочек, перемешать. Вкусное блюдо готово. Можно накладывать и подавать! Приятного аппетита.
Жаркое из бараньих ребер с картофелем (Вкусный и несложный рецепт, позволяющий вам быстро приготовить ребра барашка.) Фрикадельки в томатном соусе (Фрикадельки в томатном соусе - несложное и вкусное блюдо. Оно позволит Вам без лишних хлопот сделать праздничный ужин, порадовать себя и…) Индейка "Сказочное настроение" (Идея этого рецепта возникла у меня после неоднократного приготовления мяса по-тамбовски. Но захотелось разнообразия, а рецепт легок в приготовлении и…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda