Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Грибы в воздушных сливках


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Общение
Выпуск от 13 февраля 2008г. (среда)
 
Грибы в воздушных сливках
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
Оригинальное и необычно вкусное блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Готовится поистине быстро.

1/ Для приготовления грибов в воздушных сливках мы возьмем: 1 стакан жирных сливок (22% вполне подойдет), немного белых грибов (если они замороженные, то их предварительно разморозить) 4-5 штук, 1 луковица, по 1 пучку укропа и петрушки, оливковое масло с травами (для жарки), приправы: корица, черный перец, чили, гвоздика, сушеный корень петрушки, лавровый лист.
2/ Грибы порезать крупными ломтиками. Они должны занять 3/4 горшочка.
3/ Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Укроп с петрушкой мелко порезать.
4/ Нагреть сковороду, налить немного оливкового масла. Спассировать лук.
Добавить грибы. Не закрывая крышкой, немного обжарить грибы в течение 15 минут.
5/ Выложить грибы с луком в горшочек. Сверху выложить зелень.
6/ Аккуратно перемешать. Добавить корень петрушки и снова перемешать.
Сверху положить лавровый лист.
7/ В сливки добавить: соль - 1,5 ч.ложки, корица - 1 ч.ложка, свежемолотый черный перец - 1 ч.ложка, чили - 1/2 ч.ложки, гвоздика - на кончике ножа.
С помощью венчика взбить сливки с приправами.
8/ Вылить их в горшочек. Аккуратно перемешать с грибами. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 170° на 30-40 минут.
9/ По истечении этого времени достать горшочек, перемешать.
Вкусное блюдо готово. Можно накладывать и подавать! Приятного аппетита.

 
Ближайшие праздники:
День влюбленных

Фото-рецепты от Копилки:
Жаркое из бараньих ребер с картофелем (Вкусный и несложный рецепт, позволяющий вам быстро приготовить ребра барашка.)
Фрикадельки в томатном соусе (Фрикадельки в томатном соусе - несложное и вкусное блюдо. Оно позволит Вам без лишних хлопот сделать праздничный ужин, порадовать себя и…)
Индейка "Сказочное настроение" (Идея этого рецепта возникла у меня после неоднократного приготовления мяса по-тамбовски. Но захотелось разнообразия, а рецепт легок в приготовлении и…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное