Очень вкусная и нежная корейка, запеченная в овощной шубке, поистине украсит любой праздничный стол. Она хороша и теплая, и холодная. А нежно-острый вкус обеспечит наслаждение вашим вкусовым рецепторам. На приготовление уходит ориентировочно 5,5 часов, их них вашего активного участия требуется лишь на 1,5 часа.
Для запекания я купила свежую корейку весом примерно 1,5 кг. С одной стороны у нее прослойка сала. Прослойку сала надрезаем ножом вдоль и поперек на квадратики. Лучше заодно надрезать и мясо (когда надрезаете сало поперек куска мяса), потом, после приготовления, будет легче нарезать запеченное мясо на ломтики. Маринад для корейки: берем соус "Терияки", лимонный сок, 2 кубика грибного бульона и приправы: чеснок, аджика, гвоздика. Кубики бульона растворяем в 1 стакане теплой кипяченной воды. Добавляем
к бульону 1/5 ч.ложки гвоздики. Ложим в миску корейку салом вниз. Посыпаем ее чесноком - 1,5 ч.ложки и аджикой - 2 ч.ложки. Заливаем грибным бульоном, 1/3 бутылки соуса "Терияки" и 1/2 банки лимонного сока. Недостающую часть доливаем теплой кипяченной водой. Добавляем листики свежей кинзы. Затем аккуратно переворачиваем корейку прослойкой сала вверх. И посыпаем ее аджикой. Миску убираем в холодильник на 30 мин. для интенсивного охлаждения. Затем достаем миску с корейкой из холодильника и оставляем ее на столе
на 1,5 часа для маринования. Овощная шубка: для нее берем 1/2 цветного перца, 5 зубчиков чеснока, небольшую морковку и 2 стебля сельдерея. 1/3 моркови, 1/4 часть перца и 1,5 зубчика чеснока нарезаем небольшими ломтиками, чтобы ими начинить корейку. Оставшиеся овощи мелко измельчаем с помощью блендера или комбайна (практически до состояния "каша") - из них мы сделаем шубку для корейки. Аккуратно достаем корейку из миски с маринадом, держа над миской, чтобы стек маринад. Затем кладем на доску салом
вниз. Надрезая кончиком ножа мясо и оттягивая надрез к себе, в появившееся отверстие кладем ломтик чеснока или перца, или морковки. Так делаем до тех пор, пока не нашпигуем всю поверхность корейки. Несколько долек размещаем в складках мяса. Аккуратно переворачиваем мясо и размещаем ломтики овощей в местах надреза прослойки сала. Включаем духовку на нагрев. Берем рукой кашицу овощной шубки и аккуратно наносим ее на прослойку сала. Ровно, на всю поверхность. Подготавливаем рукав для выпечки - он должен быть
на четверть длинее куска корейки. Берем кусок мяса и аккуратно убираем его внутрь на середину рукава. Затем наносим овощную кашицу на оставшуюся свободной часть мяса. Если образовался сок от овощей, выливаем его в маринад. Затем столовой ложкой разливаем по поверхности корейки маринад. Таким образом используем 1/3 маринада. Берем глубокий противень. Завязываем концы рукава для выпечки. И, аккуратно перевернув прослойкой сала вверх, размещаем рукав с корейкой на противне. Убираем противень в духовку на нижние
направляющие. Корейка запекается 1,5 часа. После чего оставляем корейку в нагретой духовке на полчаса. Аккуратно разрезаем рукав сверху, чтобы не потек образовавшийся сок. Достаем корейку с помощью лопаточки. Выкладываем ее на блюдо. Образовавшимся при запекании соком поливаем запеченное мясо (хватит 5 столовых ложек). Оставшийся сок собираем ложкой и сливаем в чашку. Потом его используем для увлажнения отрезанных ломтиков мяса.