Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анонс новой версии проекта "Кулинарная Копилка" - http://CookLib.ru, рецепт пошагового исполнения (step-by-step) - Баранья нога по-осетински (автор: Yanchick)


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Общение
Выпуск от 25 декабря 2007г. (вторник)
 
Дорогие читатели!
Вышла новая «Кулинарная Копилка»
с более удобной кулинарной книгой и рецептами пошагового исполнения
http://CookLib.ru !

Этот выпуск рассылки представлен новогодним рецептом пошагового исполнения.
 
Баранья нога по-осетински
Рецепт подготовила: Yanchick
Баранина популярна в кухнях разных народов, но в основном в Восточных странах, странах Средиземноморья и на Кавказе. С уверенностью могу сказать только, что на Северном Кавказе баранина очень популярна и готовят ее разными способами, смотря, какая часть барашка имеется в наличии.
Сегодня речь пойдет о бараньей ноге. Ее так можно приготовить по-разному.
Я выбрала пока самый простой и быстрый способ готовки, но при этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Быстрый способ как раз для Москвы, где катастрофически не хватает времени.
Итак приступим...


Это рецепт простого и быстрого способа приготовления. Нам потребуется: баранья нога (лучше передняя) - 1 шт., чеснок – 1 головка, соль, перец - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, фольга.
Включаем духовку. Пока она нагревается до 220°, мы моем баранью ногу, если нужно снимаем пленку и излишки жира.
Чеснок - разрезаем каждый зубчик пополам вдоль.
Потом шпигуем им ногу. Делаем надрезы ножом и вкладываем туда чеснок.
Посыпаем и обмазываем ногу обильно солью, перцем и хмели-сунели.
Берем кусок фольги. Кладем на него подготовленную баранью ногу.
И аккуратно заворачиваем, как показано на фотографии.
Затем кладем на противень или большую сковороду, как в нашем случае.
Перед тем, как поставить в духовку, делаем несколько проколов вилкой в фольге.
И ставим в духовку примерно на 1ч.15мин или 1ч.30мин, но в зависимости от размера ноги и самого мяса, может быть и на больше (2ч.). Минут через 10 после того, как почувствуете запах жареной баранины, нужно разорвать фольгу сверху и в таком открытом виде оставить в духовке еще минут на 15-20. Периодически поливать образовавшимся (собственным) жирком. По истечении этого времени или когда увидите, что мясо готово, достать и можно подавать на стол.
Рекомендации: Баранью ногу лучше брать переднюю, она мягче, задняя тоже вкусная, но жестче может получиться. Фольгу берите с запасом, чтобы не порвать и вся нога поместилась.
Сначала можете не беспокоиться и не следить за духовкой, но когда вы почувствуете запах баранины, это значит, что пора начать следить.
Готовность я обычно проверяю Grill Mate. Так же можно использовать деревянную шпажку. Она должна легко выниматься из тушки.
Фотографии к рецепту »
 
Интересное от Копилки
Новый год с Кулинарной Копилкой
Шведский стол
Шашлыки и шашлычки
Рецепты салата "Оливье"
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное