Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- В преддверии Нового года


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

В преддверии Нового года

от 19 декабря 2007 года (среда)



Совсем скоро!

Готовится к выпуску новая «Кулинарная Копилка»!
В новой Копилке вас встретят: более удобная кулинарная книга, рецепты пошагового исполнения с фотографиями, возможность комментировать рецепты. И, конечно, много новых и вкусных рецептов!

Рецепт недели: Тушеная курица

бедра цыпленка-бройлера, майонез, сметана, соль, аджика, чеснок, томатный сок, …

Самые популярные
Закуска "Рафаэлло" ( Risha )
Ингредиенты:
оливки без косточек
грецкие орехи
крабовые палочки
смесь:
сыр
чеснок
майонез
Приготовление:
  Летом в гостях попробовала - очень понравилось.
  В оливку бескостную запихнуть кусочек грецкого ореха.
  Приготовить смесь: сыр на терке с чесноком и майонезом. Оливку "обвалять" в смеси, а затем обсыпать натертыми на терке крабовыми палочками.
  Вид красивый, делается очень быстро, а съедается ещё быстрее.

 

Слоенный салат с курицей и виноградом ( Maxi )
Ингредиенты:
куриная грудка
сыр
яйца
миндальные орехи
зеленый виноград
листья салата
Приготовление:
  А вот вариант очень праздничного и изысканного салата.
  Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
  - тертый сыр
  - тертые яйца
  Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
  А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
  Очень красивый салат!
  Да, и укладывается эта красота на листья салата!

 

Запеченные кусочки курицы ( Харас )
Ингредиенты:
филе курицы
репчатый лук - 2 больших
чеснок - 4-5 зубчика
майонез (сметана) - 250 г
мед - 1 ложка (если сметана)
Приготовление:
  Я смешиваю мелко порезанные луковицы, давленные (порезанные) зубчики чеснока, майонез или сметану (если беру сметану, то еще меда добавляю).
  Перемешиваю эту смесь с кусочками курицы (я филе беру). Убираю на сутки в холодильник.
  Выкладываю на сковородку, прикрываю фольгой. Выдерживаю час в духовке при температуре 150-180°. Потом фольгу снимаю и держу еще до зарумянивания.

 

Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное