Легкий и вкусный в приготовлении салат украсит любой стол. Кукурузный салат можно подать на стол в тарталетках или в персональных салатницах, украсив дно салатника листом салата.
Для приготовления салата нам понадобится 2 отварных картофеля (средего размера), 6 отварных шампиньонов, 1/3 банки зеленого горошка, 2/3 банки кукурузы, 1 отварное яйцо. А также - лук-порей (луковица длиной см 15), 4 листа салата, несколько перьев зеленого лука и несколько веточек укропа. Картошку режем маленькими ломтиками (тогда этот салатик можно будет разложить по тарталеткам). Размер ломтиков не более 2х2 см. Яйцо либо рубим ножом, либо измельчаем в блендере или комбайне, но не до кашеобразного состояния
(у меня блендер Braun, скорость поставила 2; измельчил быстро). Грибы режем ломтиками примерно того же размера, что и картофель. Луковицу порея разрезаем вдоль на 4 части. Потом каждую часть режем вдоль еще на 3-4 ломтика. И тонкими полосками поперек каждой части. Листья салата разрезаем вдоль пополам, складываем все половинки листьев друг на дружку. И нарезаем поперек полосками, шириной 1-2 см. Мелко нарезаем перья зеленого лука и веточки укропа. Отложим немного лука для украшения блюда. Складываем
все нарезанное в чашу. Добавляем консервированные зеленый горошек и кукурузу. Солим (1,5 чайной ложки), посыпаем свежемолотым черным перцем. Заправляем салат сметаной или соусом: сметану смешать с майонезом (либо в пропорции 1:1 или 2:1), добавить 1/2 чайной ложки базилика.
Рекомендации: Шампиньоны отвариваются в небольшом количестве воды 15-20 минут. Заливать холодной воды, соли - 2/3 чайной ложки. На праздничный стол этот салат можно подать в персональных салатницах или в тарталетках. Сверху
посыпать несколькими кусочками зеленого лука.