Вы заметили, что предложения руки и сердца в фильмах делают во время десерта? Это и неудивительно - одни названия чего стоят! Вы только вслушайтесь: парфе, баваруа... Так что же обозначают такие красивые слова?
Баваруа - кусочки фруктов или ягоды, залитые желе и перевернуты в виде башенки.
Безе ("поцелуй") - воздушное пирожное из взбитых яичных белков с сахаром или пудрой.
Желе - готовят из желатина и фруктово-ягодных отваров, соков.
Крем-брюле - карамелизированный крем, а также взбитые и запеченные яйца с сахаром и сливками. Десерт очень легкий, мягкий с нежной корочкой.
Возьмите по одной столовой ложке бессмертника, зверобоя, календулы, душицы, мяты, смешайте, измельчите, добавьте несколько ягод шиповника для насыщения настоя витамином С, поместите в кастрюлю или банку и залейте двумя литрами кипятка.
Оберните емкость полотенцем и оставьте на ночь настаиваться. Пейте по полстакана этого чая за полчаса до еды.