Помело это азиатский аналог грейпфрута (родиной считается Малайзия) и один из самых крупных цитрусовых: вес плода может достигать килограмма. Произрастает он в Южной и Юго-восточной Азии. Фрукт богат витаминами А и С.
От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и сладким вкусом. В Таиланде 7 его разновидностей. К нам попадает в основном сорт као хорн желтовато-зеленый, шарообразной формы, с ароматной белой мякотью. Помело подают в основном на завтрак: он освежает и дает заряд бодрости на весь день. Хорошо сочетается с сырыми овощами, птицей и рыбой. В европейской кухне помело используется во фруктовых салатах и как начинка для пирожков. Читать дальше на сайте http://kopilka-sovetov.ru...