Копилка советов Как выбрать вкусные шпроты
Как выбрать вкусные шпроты Для приготовления консервов "Шпроты в масле" используют кильку или салаку. Крупные производители делают продукт методом натурального копчения. Шпроты, для приготовления которых использовался ароматизатор "жидкий дым", можно отличить по водянистой консистенции. Цвет качественной рыбки - золотистый. Ярко выраженный горьковатый привкус сигнализирует о нарушении технологии производства. По ГОСТу рыба в консервах должна быть целой, одинакового размера. Ее не может ...
Копилка советов Какую пропитку для обуви выбрать
Какую пропитку для обуви выбрать Для того чтобы обувь не промокала и сохраняла привлекательный внешний вид, ее нужно обрабатывать водоотталкивающими пропитками. Большинство выпускается в виде аэрозолей. Универсальные (на основе фторкарбоновых смол) для всех материалов - кожи, замши, нубука и даже текстиля. Специальные (с воском и жиром) подходят только для изделий из гладкой кожи. Главное, не перепутать. Аэрозольная пропитка для гладкой кожи не подойдет для замши. Жиры, масла и воски могут склеить ворсинки...