Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы 5 видов пищи, которые вернут свежесть дыханию.


Выпуск N75
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

ПРИМЕТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 5 видов пищи, которые вернут свежесть дыханию.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Уход за кожей лица зимой.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Хочется курочки.
ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ

ПРИМЕТЫ
ДЕКАБРЬ (стужайло).

*Декабрь - месяц первых белых троп.
* В лес не съездишь, так и на печи замерзнешь.
* В шубе летом, а зимой раздетый (дуб).
* И зимой живут грибные приметы.
* Грачи-зимовщики - к теплой зиме.
* Зеленые чихи на ольховых ветках поют "тилли-тип" - к морозцам.
* Лиса и во сне кур считает.
* Мы в дом ель, а она с собой - метель.
* В декабре зима стелет белые холсты, а мороз через реки наводит мосты.
* В декабре мороз нарастает, зато день прибывает.
* В декабре семь погод на дворе: веет, дует, кружит, рвет и метет.
* В конце декабря солнце на лето, зима на мороз начинается.
* Год декабрем кончается, зима начинается.
* Декабрь - месяц больших волчьих стай.
* Декабрь-месяц старое горе кончает, новому году новым счастьем дорожку стелет.

9 декабря. Юрьев день. Юрий Холодный. Старинный срок перехода крестьян от одного барина к другому, запрещенный соборным уложением 1649 года. "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!", "На Руси два Юрья - один Юрий холодный (зимний), другой голодный (вешний)".
12 декабря. Парамон Зимоуказатель. Коль заснежит долы, то провьет метель еще семь дней.
13 декабря. День Андрея Первозванного. Наслушивают воду (тихая вода - хорошая зима; шумная - морозы, бури, метели).

Содержание
Составлено по материалам фольклористов В. Миронова и Г. Д. Рыженкова.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Пять видов пищи, которые вернут свежесть дыханию.

Существует две причины несвежего дыхание: плохое соблюдение гигиены полости рта и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

И в том, и в другом случае виновниками неприятного запаха являются бактерии. Если вы обратитесь за советом к стоматологу, то он наверняка посоветует вам две вещи. Во-первых, убедиться в том, что вы хорошо питаетесь, то есть соблюдаете сбалансированную диету, включающую в себя необходимое количество белков и углеводов, а также различных кислот и витаминов, содержащихся в овощах и фруктах. Во-вторых, после каждого приема пищи желательно пользоваться зубной щеткой и нитью.

Однако существует и еще один способ обрести свежесть дыхания. Некоторые виды пищи способны избавить от неприятного запаха изо рта и предотвратить его дальнейшее появление.

1. Петрушка. Это травяное растение лучше других нейтрализует неприятный запах изо рта, в том числе и запах табачного дыма. Но если вам не удалось найти петрушку, то вместо нее подойдут кориандр, мята, полынь, эвкалипт, розмарин или кардамон. Для того чтобы добиться наилучшего эффекта, эти травы нужно как можно дольше жевать или заваривать их как чай. Перечисленные травы несут в себе двойную пользу - они не только устраняют неприятный запах изо рта, но и благотворно сказываются на пищеварении.

2. Йогурт. Последние исследования показали, что употребление в пищу йогурта каждый день снижает уровень сульфида водорода во рту. Именно это вещество является основной причиной появления неприятного запаха в ротовой полости. Регулярное употребление йогурта препятствует образованию вредных бактерий, которые могут вызвать заболевания десен и появления пятен на зубной эмали. Однако, выбирая себе йогурт, убедитесь в том, что в нем содержатся только натуральные компоненты, активные йогуртовые культуры и нет добавок сахара.

3. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой. К этой категории относятся яблоки, морковь и сельдерей. Эти фрукты и овощи способствуют обильному выделению слюны, которая смачивает ротовую полость, удаляя тем самым мельчайшие кусочки пищи, оставшиеся на зубах или застрявшие между ними. Очень часто именно эти кусочки и являются причиной образования неприятного запаха в ротовой полости.

4. Жевательная резинка. Жевательная резинка не сможет избавить вас от дурного запаха изо рта, но она сможет его замаскировать. Еще одним плюсом жвачки является то, что она способствует обильному выделению слюны, очищающей полость рта. Но помните, что жевательная резинка не должна заменять зубную щетку. Выбирая себе жевательную резинку убедитесь, что она без сахара.

5. Пища с высоким содержанием витамина С. Ягоды, цитрусы, арбузы и другая пища, содержащая витамин С в больших количествах, формируют во рту среду, неблагоприятную для роста бактерий. Регулярное употребление витамина С также важно для здоровья десен. Однако обратите внимание на то, что витамин С должен поступать в организм из натуральных продуктов, а не из пищевых добавок, поскольку добавки могут вызвать расстройство пищеварительной системы.

Содержание
Источник: NewsProm.Ru.


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Уход за кожей лица зимой.

Маски.

Итак, наша кожа очищена. Можно приступать к следующему этапу ухода - маскам. Маски тоже делятся по типу кожи и задачам, которые поставлены, в зимнее время надо больше уделять внимания маскам питательным и витаминизированным.

Для сухой кожи питательные, насыщенные маски должны применяться 2 раза в неделю. И желательно еще 1-2 раза витаминизированные. Сухая кожа любит экстракты ростков пшеницы, бобов, сои, масла агавы, авокадо, миндаля и персик лецитин и спермацет. Маски наносятся на очищенные лицо и шею на 20-30 минут после чего снимаются водой, лосьоном или не смываются. Несмываемые маски называются крем-маска. Есть еще пленочные маски, которые образуют пленку на воздухе. Эта пленка снимается чисто механически, в направлении снизу вверх, т.е. от ключиц к подбородку, от подбородка ко лбу. После маски лицо обязательно надо протереть лосьоном.

Сухая кожа требует и регулярного увлажнения. В зимнее время про него тоже не надо забывать, т.к. пересушенный воздух отапливаемых помещений может нанести вред коже. 1-2 раза в месяц питательную маску надо заменять увлажняющей. И необходимо всегда при себе иметь спрей с ключевой или термальной водой для периодического орошения кожи, особенно при длительном нахождении перед компьютером или в отапливаемом помещении. Однако в зимний период не стоит орошать кожу перед выходом на улицу.

Хочу развенчать общеизвестный миф, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами. Самое распространенное заблуждение состоит в том, что многие женщины считают, что крем может замерзнуть на морозе. Во-первых, увлажняющий крем не несет в себе большого количества влаги. В нем, в основном, содержатся вещества, которые способствуют сохранению влаги в коже и препятствуют ее испарению с поверхности. За счет этого увлажненность кожи увеличивается.

Температура человеческого тела 36,6С. Даже на самом лютом морозе мы своей кожей способны прогреть окружающий воздух на 1,5-2 см вокруг. Поэтому крем, нанесенный па кожу, замерзнуть не сможет. Толщина прогретого воздушного слоя уменьшается на ветру из-за уничтожения уже согретой прослойки. Вот на ветру или при занятиях спортом на воздухе не стоит наносить увлажняющие кремы. А в обыкновенном городском ритме жизни этому ничто не препятствует.

Жирная кожа меньше страдает в зимнее время. Даже чувствует себя лучше, чем в теплые летние деньки. Однако и за ней тоже необходим регулярный уход.

Маски для жирной кожи зимой - это тоже питательные вещества, обогащенные витаминами и легкими маслами, лучше эфирными. Делать такие маски надо 1 раз в неделю и с той же частотой - витаминизированные. Однако если для сухой кожи маски чаще всего бывают кремовой, насыщенной текстуры, то для жирной кожи текстура должна быть мягкой, эмульсионной или гелевой. Хорошо жирная кожа переносит пленочные маски. Особенно хочу обратить внимание на то, что жирная кожа любит экстракты березовых почек, огурца, лаванды, эфирные масла чайного дерева, розмарина, хвойные экстракты и прополис.

Для обладательниц проблемной кожи с угревыми элементами обязательными остаются маски с глинами - белой или голубой. Это замечательные средства для оздоровления жирной, пористой и воспаленной кожи. Делать такие маски надо 1 раз в неделю зимой и 2 раза в неделю летом.

Общим правилом остается обязательное протирание кожи лосьоном после снятия масок.

Нормальная кожа нуждается в чередовании питания, насыщении витаминами и увлажнении 1-2 раза в неделю.

Смешанная кожа, как, наверное, вы уже поняли, требует подхода селективного. На жирные участки накладываются маски для жирной кожи, а на сухие - для сухой.

Маленькая хитрость: самое лучшее время для масок и вообще дня косметического ухода дома - с 21 до 23 часов. Доказано, что именно в это время наша кожа обладает наивысшим потенциалом поглощения нанесенных на нее веществ. И еще: когда вы сделали маску, постарайтесь лечь, закрыть глаза, включить спокойную музыку и просто помечтать о чем-то приятном. Если не удается прилечь, то постарайтесь занять удобную расслабленную позу и тоже углубитесь в приятные мечты. Позитивные эмоциональные переживания способны усилить впитывание полезных веществ кожей на целых 7%, а это, поверьте, совсем немало.

Отдельно следует сказать о коже, склонной к раздражению и расширению сосудов. Зимой эти два типа кожи очень сильно страдают от перепадов температур и влажности. Как правило, к вечеру кожа становится болезненно раздраженной, шелушащейся и чувствительной. Любое прикосновение к ней становится неприятным. Такой коже надо давать отдых под успокаивающей маской каждый вечер. Придя домой и сняв косметику, наложите на лицо марлевую салфетку, смоченную в отваре ромашки. Температура этой маски должна быть чуть выше температуры тела. Салфетку необходимо держать на лице до остывания. Данную процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого можно переходить к обыкновенному уходу.

Глаза и губы.

Это две особо деликатные зоны, уход за которыми должен быть особенно тщательным. Кожа на веках имеет минимальную толщину и крайне редко бывает даже нормальной. Чаще всего это сухая область. Зимний уход за веками подразумевает жирные, интенсивные, насыщенные кремы, маски и сыворотки. Сейчас появились замечательные средства для кожи век, которые сочетают в себе свойства и сыворотки и маски, экономя наше время. Я говорю о биоактивных патчах под глаза. Это упакованные индивидуально пластиночки, пропитанные специальными составами, которые очень удобно даже в домашних условиях наложить на кожу век, а через 20-30 минут свободно снять и нанести крем.

Губы зимой часто шелушатся и трескаются, теряю свою эластичность и блеск. Для того чтобы это не происходило, необходимо регулярно их баловать, не забывая о защитных помадах.

Перед макияжем, за 15-20 минут, нанесите на губы гигиеническую помаду и активно помассируйте губы кончиком пальца. Потом промокните помаду и протрите кожу губ корочкой лимона со стороны мякоти. Протрите губы лосьоном. Для зимы используйте более жирные помады. Лучше уступить в устойчивости помады, чем пересушить губы. Особенно хороши помады, в состав которых входят норковое масло и масло жожоба, а также помады с содержанием гиалуроновой кислоты - естественного увлажнителя.

В домашних условиях очень хорошо делать парафиновые маски для губ. Растопите кусочек парафина. На губы нанесите две капли препарата "Витаон" или масло ростков пшеницы, а поверх, слои за слоем, наложите парафин (предварительно попробуйте температуру парафина на руке, чтобы не обжечься). Парафин лучше наносить кисточкой. Поверх парафина положите салфетку, а на нее - толстый слой ваты, чтобы парафин не очень быстро остывал. Подержите эту маску минут 10-15. После маски нанесите гигиеническую помаду. Выходить на улицу можно через час.

Не забывайте, что зима - это самое благодатное время для проведения всевозможных косметических процедур: курсов микродермоабразии (тонкая шлифовка кожи микрокристаллическим порошком оксида алюминия), пилингов кислотами (отшелушивание клеток кожи, за счет разрушения их кислотой), мезотерапия (введение лекарств в проблемные зоны подкожной клетчатки), микротоков (стимуляция мышц и кожи токами низкой частоты), озонотерапия (введение озоно-кислородной смеси, улучшающей кровообращение в коже, стимулирующей рост и обновление клеток кожи, под кожу с помощью тонкой иглы).

В осенне-зимне-ранневесенний периоды легче переносятся оперативные вмешательства.

Любой самый невероятный уход за кожей, конечно, не дает видимых результатов, если женщина не будет сбалансировано питаться. Зимой всем необходимо употреблять больше жиров, чтобы коже было из чего вырабатывать свои. Но нельзя забывать и о растительной пище. Необходимо также наладить и прием искусственных витаминов.

А еще есть маленький секрет всех красавиц: все, что делается с кожей, должно делаться с удовольствием и приносить удовольствие. Надо любить себя свое лицо, свое тело, свою кожу, волосы, ногти, и они ответят вам тем же. Любые косметические процедуры надо делать в хорошем расположении духа. И конечно, верить, что любое движение, любой крем или сыворотка обязательно принесут вам отвоеванные у времени минуты молодости, которые день за днем сложатся в года.

Содержание
Виктория Лебедюк. Статья из номера журнала "Мама и Малыш".


ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК.

Тонкий вкус.
К слишком кислому готовому майонезу добавьте сливки или молоко, к пересолённому - сметану или кефир, к слишком острому - растительное масло. Вкус заметно улучшится.

Содержание
Е.М., Голицыно.


КУЛИНАРИЯ
ХОЧЕТСЯ КУРОЧКИ.

Шашлыки в кляре. 500 г куриного филе, 2 большие моркови, 2 яйца, 1 стакан пива, мука, соль, перец, приправы (по вкусу), растительное масло.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками и заранее замариноватьв пиве, смешанном со специями и приправами. Пивной маринад можно заменить винным или кусусным. Если времени на маринование нет, просто щедро натереть куриные грудки смесью чёрного и красного перца, соли, чеснока. Тёртую морковь смешать со взбитым яйцом и остатками маринада. Добавить муку и перемешать, чтобы получился густой кляр (консистенции сметаны). Обвалять кусочки куриного мяса в кляре и обжарить со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Нанизать на шпажки вперемешку с овощами и запекать в духовке или на гриле до готовности. Подавать со сливочно-грибным соусом.

Под грибным соусом. по 150 мл куриного бульона и нежирных сливок, 4 куриные грудки, 1 ст.л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, 350 г грибов, 1 ст.л. муки, лук, соль, перец.
Смешать в сковорде оливковое и сливочное масло и довести до кипеня. Куриные грудки приправить и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Когда подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще по 5 минут с каждой стороны. Зелёный лук и предварительно отваренные грибы измельчить. Переложить куриные грудки на тарелку и накрыть, сохраняя их тёплыми. Обжарить грибы с луком в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Добавть муку, влить бульон и довести до кипения. Варить грибной соус около 5 минут, уменьшить огонь, добавить сливки и перемешать. Жарить вместе с куриными грудками еще 3 минуты.

"Припудренная" грудка. 6 куриных грудок, 1 стакан сахарной пудры, 3 лимона, зелень, соль, перец.
Сахарную пудру развести в трёх стаканах воды в кастрюле, довести до кипения и кипятить еще 2 минуты. Положить в сироп целые (!) лимоны на 20 минут и накрыть крышкой. Лимоны выловить и нарезать кружочками, а сироп еще раз подогреть на слабом огне (около 15 минут). Куриные грудки обильно приправить и выложить на противень, обложив лимонными дольками. Полить сиропом и запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Подавать на стол со свежей зеленью и сложным овощным гарниром.

Содержание


ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ
ФИТОЛОГИЯ И ФИТОТЕРАПИЯ

Если Вы не можете найти интересующую Вас книгу в Интернете, то напишите мне письмо, и Вам помогут.

Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное