От автора:
Уважаемые подписчики! Присылайте ваши пожелания, предложения,
свои советы! Высказывайте свое мнение по поводу рассылки. Этим вы принесете пользу
остальным подписчикам.
19 марта - день подводника; день работников торговли. 21 марта - Навруз. 21 марта - всемирный день Земли. 23 марта - всемирный день метеоролога. 26 марта - переход на летнее время. 27 марта - международный день театра. 27 марта - день внутренних войск.
Бросит иногда хозяйка взгляд на закопченные бока своих кастрюлек и возмечтает о каком-нибудь "Цептере". Однако мастерицы-кулинарки прекрасно готовят в обычных сковородках и кастрюлях. Просто за любой, дешевой или дорогой, посудой нужен правильный уход. ЭМАЛИРОВАННАЯ посуда, стальная или чугунная, удобна не только для приготовления, но и для длительного хранения пищи. Чтобы она служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (5 ч.л. на литр воды). Никогда не наливайте в горячую эмалированную посуду холодную воду, а в холодную - кипяток, от этого трескается эмаль. Если поставить пустую кастрюльку на сильно разогретую плиту или миску с горячей пищей на холодную подставку, результат будет тот же. Вторые блюда, особенно каши, в эмалированной
посуде частенько пригорают. В этом случае залейте подгоревший слой сильно соленой водой (1:3) и оставьте на несколько часов, а когда он размягчится, удалите мягкой тряпочкой. А можно вскипятить в пострадавшей кастрюле воду с добавлением ложки соды. Скоблить ее металлическими щетками или мочалками не стоит - на эмали появляются царапины, которые приводят к ее дальнейшему разрушению. Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления пищи посуду с отбитой изнутри эмалью!
Посуда из ЧЕРНОГО ЧУГУНА легко поддается коррозии, попросту говоря, ржавеет, а в результате портятся цвет и вкус пищи. Поэтому хранить ее надо в сухом месте. Пищу в ней оставлять надолго не следует. Чистят чугунные сковороды и гусятницы золой, крупной солью, затем тщательно протирают мягкой бумагой.
Легче всего содержать в чистоте посуду из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ . Она долговечна, не поддается разрушающему действию кислот и щелочей, да и на естественные вкусовые и питательные свойства пищи не влияет. Ее поверхность долго остается гладкой и блестящей, легко чистится питьевой содой или любым порошком. Устойчивые пятна оттираются лимонной кислотой, а первоначальный блеск посуде из нержавейки способен вернуть картофельный отвар.
И помните: любая жирная посуда легко отмывается, если в воду добавить немного сухой горчицы.
Веснушки хороши тогда, когда они нравятся своему хозяину. Но не всем они пришлись по душе, а о пигментных пятнах и говорить нечего. Кто не пожелает от них избавиться? Остался один месяц зимы и сейчас самое время подготовить свое красивое личико к долгожданной весне. Поэтому сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с отбеливающими лосьонами, которые Вы можете приготовить в домашних условиях. Эти смеси смогут сделать Вашу кожу здоровой, гладкой, ровного цвета, а также придадут эффект бархатистости, насытят витаминами
и микроэлементами. Лимонно-уксусный лосьон.
2 чайные ложки столового уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка воды. Все ингредиенты перемешать. Протирать кожу этим лосьоном два раза в день: утром и вечером.
Настоящим спасением этот лосьон послужит для жирной и проблемной кожи. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам, он поможет восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшит количество поверхностного кожного жира, а также справится с единичными, но коварными прыщиками. И, конечно же, отбелит Вашу кожу. Настой из зеленой петрушки. 1 столовую ложку измельченной петрушки залить 1/2 стакана кипятка. Настаивать 10-15 минут, затем процедить.
Этот настой хорош не только тем, что отбелит Вашу кожу, но ко всему прочему снимет воспаление кожи (если таковое имеется), улучшит кровообращение в кожных капиллярах, сгонит отеки под глазами, а также напитает кожу витаминами, эфирными маслами и минеральными солями, которые находятся в достаточном количестве в петрушке. При регулярном применении таким настоем кожа избавится от веснушек и пигментных пятен. Лосьон с перекисью водорода. 2 столовые ложки уксуса; сок 2-х лимонов; 1 столовая ложка водки; 1 столовая ложка перекиси водорода; 1 г салициловой кислоты.
Жидкости смешать, перелить в бутылку, всыпать туда салициловую кислоту. Все взболтать. Смазывать лицо 2-3 раза в день. Лосьон из хрена. 200 г нарезанного свежего хрена залить 1 л уксуса. Держать смесь в закрытой стеклянной посуде 2 недели. Затем процедить. Перед употреблением 2 столовые ложки настойки развести 1 стаканом холодной кипяченой воды. Протирать лицо 1-2 раза в день. Постоянное применение позволит не только отбелить кожу, но и омолодить ее. Глицериново-пергидролевый лосьон. 1 чайная ложка пергидроля; 2 чайные ложки глицерина; 2 столовые ложки воды; 2 столовые ложки спирта.
Протирать таким лосьоном лицо несколько раз в день. Отвар из одуванчиков. 2 столовые ложки цветков и листьев одуванчика кипятить в 1,5 стакана воды 20 минут, остудить, процедить.
Протирать лицо два раза в день.
Одуванчик издавна использовался как лечебное средство различными народами. О его целительных свойствах знали как древние китайцы, так и коренные жители Американского континента. Еще древние врачи рекомендовали сок одуванчика против веснушек и печеночных пятен на коже.
Кроме того, для отбеливания кожи используют:
1. 10-15%-ный раствор питьевой соды (для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен);
2. смесь 1 стакана рисовой воды (воды после промывания риса) и сока 1 лимона;
3. чистый глицерин (смазывать каждую веснушку);
4. примочки из перекиси водорода и нашатырного спирта - 1/2 стакана перекиси водорода; 1 чайная ложка нашатырного спирта (смочить в растворе кусок ваты (марли) и прикладывать примочки на 10 -15 минут;
5. отбеливать кожу можно также протирая ее внутренней стороной корки арбуза, дыни, лимона, грейпфрута, апельсина, мандарина, зеленого лука; кислым молоком и кефиром;
6. если протирать лицо 1-2 раза в день спитым чаем или морковным соком, то кожа приобретет смуглый цвет, веснушки, пигментные пятна становятся менее заметными. Внимание! Применяя лосьоны, маски, следите, чтобы отбеливающие средства не падали на брови, ресницы, они могут обесцветить их.
Очередной советик.
Свалявшуюся шерстяную вещь будет легко распустить, если с сырой пасмурный день вывесить ее на несколько часов на улицу или повесить над кипящим чайником.
Кофе натуpальный с молоком. 1/2 л. воды, 20 г. натуpального кофе, 30 г. ячменного кофе, 1/2 л. молока, 60-80 г. сахаpа.
Пpоцеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками. Кофе по-венски. В чашку готового кофе кладут гоpкой сливки, взбитые с сахаpом и ванилином, свеpху насыпают теpтый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахаp подать отдельно. Кофе по-польски. В ошпаpенные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и пеpемешивают, как только на повеpхности кофе обpазуется пена, чашки накpывают блюдцем. Чеpез 7-8 минут кофе можно пить. Кофе по-ваpшавски. Ваpят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Пpоцеживают его, добавляют сахаp и топленое молоко. Смесь нагpевают до кипения. Пpи подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока. Кофе по-итальянски. Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке, сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно. Кофе по-японски. Смешивают гоpячий кpепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. Кофе по-мексикански. К молотому кофе добавляют немного какао в поpошке. Подавать гоpячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахаp по вкусу. Свеpху в чашки с кофе положить по ложке пены.