Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Как хранить и чистить украшения


Выпуск N16
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

ПРАЗДНИКИ:
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Как хранить и чистить украшения.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Народные средства по уходу за глазами и кожей вокруг глаз.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Крем

От автора:
Уважаемые подписчики!
Присылайте ваши пожелания, предложения, свои советы! Высказывайте свое мнение по поводу рассылки. Этим вы принесете пользу остальным подписчикам.

ПРАЗДНИКИ
БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ В МАРТЕ.


5 марта - прощеное воскресенье.
8 марта - международный женский день.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как хранить и чистить украшения.

1. Серебряные украшения от носки становятся только лучше. Украшения, надеваемые редко, держите в шкатулке, только не в пластмассовой, т. к. серебро и медь реагируют на некоторые виды пластмасс и темнеют. Не поленитесь каждое украшение завернуть в мягкую бумагу или лоскуток ткани. Не стоит держать вместе белые и оксицидированные серебряные украшения, т. к. серебро довольно активный металл. Освежить украшения можно замшей или фланелью с небольшим количеством зубного порошка или мела. Для удаления налета изделия рекомендуется подержать в слабом теплом растворе нашатыря с добавлением мыльной пены и почистить мягкой щеткой. Не забывайте обязательно снимать кольца при любой домашней работе. 2. Загрязненные золотые украшения погружают в мыльную воду и осторожно протирают мягкой зубной щеткой, особенно в местах около застежки. Цепочку моют в мыльной воде в бутылке, слегка ее потряхивая. В перстнях больше всего пыли накапливается под камнем. Надо навернуть на спичку кусочек ваты, смоченной в одеколоне, глицерине или смеси магнезии с нашатырным спиртом, и аккуратно почистить камень и его оправу сверху и снизу. Затем фланелью отполировать кольцо. Ни в коем случае нельзя чистить оправу острыми предметами, чтобы не повредить её.
3. Чтобы серебряные и мельхиоровые ложки блестели, их сразу же после употребления необходимо окунуть в кипящую воду, в которую добавлено немного питьевой соды.
4. Изделия из янтаря и слоновой кости можно вымыть в теплой мыльной воде.
5. Мрамор хорошо чистится теплым мыльным раствором с добавлением нашатыря (1 ч. л. на 1 л воды). Затем отполировать его кашицей из зубного порошка и воды. Легко чистится он и шерстяной тряпочкой, смоченной лимонным соком. Для придания блеска изделиям из мрамора смазывают холодной смесью из воска, скипидара и нашатыря, затем полируют замшей или шерстяной тканью.
6. Статуэткам из гипса можно придать белизну с помощью крахмального клейстера - засохшая пленка легко снимается вместе с грязью.

Содержание
Раздел подготовлен по материалам газеты "1000 советов"


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Народные средства по уходу за глазами и кожей вокруг глаз.

Средство для воспаленных глаз "Знахарь". Компоненты: 15 г хвоща полевого, 1 стакан воды.
Залить траву водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне в течение 30 минут. Остудить, процедить. Настоем промывать веки утром и вечером. Из этого настоя можно делать и примочки. Для этого нужно смочить в настое два ватных тампона и положить их на 5 минут на закрытые веки.

Ванночка "Очи ясные". Компоненты: 1 ч.л. цветков ромашки, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. огуречного сока.
Цветки ромашки залить кипятком и поставить в теплое место на 2-3 часа, после чего настой процедить, добавить огуречный сок и тщательно размешать. В полученную смесь опустить 2 марлевых тампона, выжать их и положить на веки на 20-30 секунд. Тампоны снять и сделать круговые вращения глазами. Кожу вокруг глаз промокнуть сухим ватным тампоном и смазать постукивающими движениями пальцев жирным кремом. Применяется при покраснении от песка или ветра глазах.

Примочки для усталых глаз "Спи, глазок, спи, другой". Компоненты: 1 ч.л. лепестков василька, 1 стакан кипятка.
Залить лепестки василька кипятком т дать настояться в течение 15-20 минут, затем процедить. Смочить в настое два ватных тампона и положить их на 5 минут на закрытые веки. Настоем можно также промывать веки утром и вечером.

Примочки для усталых глаз, предотвращающие морщины "Отдохни". Компоненты: 2 ст.л. измельченных листьев березы, 1 стакан кипятка.
Залить листья кипятком и дать настояться в течение 15-20 минут, затем процедить. Смочить в настое два ватных тампона и положить их на 5 минут на закрытые веки. Настоем можно также промывать веки утром и вечером.

Примочки для глаз, раздраженных от пыли или дыма, "Миранс". Компоненты: 1 ч.л. листьев мяты, 1 ч.л. цветков ромашки, 1 ч.л. укропа, 1 стакан кипятка.
Смешать листья и цветы, залить кипятком. Дать настояться в течение 15-20 минут, затем процедить. Смочить в настое два ватных тампона и положить их на 5-10 минут на закрытые веки. Настоем можно также промывать веки утром и вечером.

Компресс для усталых, воспаленных глаз "Ласка". Компоненты: 2 ст.л. сливок.
Смочить сливками два ватных тампона. Положить их на глаза на 5 минут.

Содержание

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Очередной советик.
Если перед тем, как зажечь свечи, обмакнуть их в соленой воде (а лучше подержать в ней примерно час), они не оплывут и будут гореть значительно дольше.

Содержание


КУЛИНАРИЯ
Русский крем. 4 пластинки желатина, 125 мл воды, 6 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. апельсиновой цедры, 125 мл сухого белого вина, 2 ст.л. водки, 2 ст.л. апельсинового сока, 200 мл сливок.
Желатин размягчить в холодной воде. Яичные желтки взбить в миске, просеять на них сахарную пудру и полученную массу взбить в пену с 1/2 ч.л. цедры. Медленно влить белое вино и водку и продолжить взбивать еще несколько минут. Подогреть апельсиновый сок. Желатин отжать и растворить в горячем соке помешивая. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки, вылить готовый крем в десертную вазочку и поставить закрытым в холодильник для застывания на 2 часа. Перед сервировкой посыпать крем оставшейся цедрой.


Кофейный крем "Мокко". 2 яйца, 1 ч.л. какао-порошка, 500 мл молока, 6 пластинок желатина, 250 мл воды, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 5 ст.л. растворимого кофе, 250 мл сливок, 50 г кофейных зерен.
Белки отделить от желтков. Желтки, какао-порошок и 4 ст.л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая, довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.


Белково-масляный крем (для вафель-трубочек, эклера и др.). 2 белка, 150 г сахарного песка, 100 размягченного сливочного масла, 2 ст.л. ликера.
Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны). Белки смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить миксером до образования пышной густой массы. Снять с огня, продолжая взбивать, остудить примерно до температуры парного молока. В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, внести по чайной ложке подготовленное масло. Влить ликер, перемешать и остудить. Крем очень нежный и вкусный.

Содержание


Идея и автор проекта - Светлана.


В избранное