Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Посуда: выбирай, но проверяй.


Выпуск N20
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

ПРАЗДНИКИ:
ДОМОВОДСТВО: Посуда: выбирай, но проверяй.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Секреты "королевской" шеи.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Пельмени.

От автора:
Уважаемые подписчики!
Присылайте ваши пожелания, предложения, свои советы! Высказывайте свое мнение по поводу рассылки. Этим вы принесете пользу остальным подписчикам.

ПРАЗДНИКИ
БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ В МАРТЕ.

15 марта - день защиты прав потребителей.
17 марта - день Святого Патрика.
19 марта - день подводника; день работников торговли.
21 марта - Навруз.
21 марта - всемирный день Земли.
23 марта - всемирный день метеоролога.
26 марта - переход на летнее время.
27 марта - международный день театра.
27 марта - день внутренних войск.

ДОМОВОДСТВО
Посуда: выбирай, но проверяй.

Какая хозяйка не любит красивую посуду! Но чтобы ваша радость от покупки стеклянной и фарфоровой посуды не оказалась кратковременной, надо знать, как правильно ее выбирать.
Покупая посуду, проверьте, нет ли на ней видимых дефектов. К ним относятся: малюсенькие кусочки фарфора или грязи под глазурью посуды, смещение рисунка, разный оттенок предметов из одного сервиза. Эти дефекты бросаются в глаза и являются основанием для снижения цены изделия.
Но есть ДЕФЕКТЫ СКРЫТЫЕ и не столь безопасные. Чтобы их обнаружить, надо тщательно осматривать любой предмет - будь то простой стакан или фарфоровая чашка.
МИКРОТРЕЩИНЫ на внешней или внутренней поверхности посуды. От воды, мыльных растворов и разницы температур мелкие трещинки увеличиваются, и посуда может лопнуть. Но самое опасное, если трещинки образуются в месте соединения ручки с заварочным чайником, чашкой или кувшином: вы наливаете туда кипяток, а ручка возьми да и оторвись. Поэтому, выбирая, к примеру, чайник, слегка потяните ручку на себя и попытайтесь пошевелить ею - услышали даже едва заметный хруст, откажитесь от покупки.
СКВОЗНОЙ РАЗРЫВ КОРПУСА чайника чреват тем, что вроде бы целый чайник вдруг разламывается пополам. С внешней стороны дефект не виден, но его можно определить, если провести пальцем по внутренней стенке - ноготь цепляется за трещинки.
ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА в толще стекла приводит к тому, что стакан "взрывается", когда в него наливают кипяток. Если же воздушный пузырек находится ближе к поверхности, нечаянно надавив на него, вы рискуете порезаться.
СКОЛЫ ПО КРАЮ стаканов и чашек, к сожалению, нередки. Чтобы убедиться в отсутствии этого дефекта, проведите пальцем по краю изделия.
Теперь вы можете проверить и ту посуду, которой уже пользуетесь, - возможно, кому-то удастся вовремя обнаружить опасность и избежать травм.

Содержание
Русский смак.


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Секреты "королевской" шеи.

Кожа на шее стареет раньше, чем на лице, - здесь кожа очень тонкая, сухая. Мы часто опускаем голову, когда что-либо делаем, а когда спим, пригибаем ее к груди, подкладывая под голову высокие подушки; недостаточно внимания уделяем уходу за шеей, забываем о ней, даже когда питаем кожу лица, используя кремы и маски. Поэтому кожа на шее рано становится дряблой, появляются морщины и второй подбородок.
Чтобы предупредить старение шеи, старайтесь держать голову прямо, расправляйте плечи, не спите на высокой подушке. Накладывая крем и маску на лицо, не забывайте о шее.
На кожу шеи благоприятное действие оказывают теплые масляные компрессы из растительного масла. На полотняную тряпочку, смоченную в теплом растительном масле и слегка отжатую, накладывают компрессную бумагу и прибинтовывают к шее на 15-20 минут.
Рекомендуется после умывания "поколачивать" лицо и шею ватным тампоном, смоченным в растворе: 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка водки; 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока; 1 стакан воды.
При массаже шеи похлопывание по подбородку и боковым поверхностям шеи проводится более интенсивно, а по средней линии - осторожно, обходя область щитовидной железы.
При двойном подбородке и для его профилактики хорошо похлопывать по шее полотенцем, сложенным дважды по длине и смоченным в указанном выше растворе или просто в воде; растягивая концы полотенца, похлопывать по всей подбородочной области. Если кожа шеи очень дряблая, нужно делать 1-2 раза в неделю компресс: из вареной картошки, растертой до консистенции кашицы с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Накладывают маску как компресс, не туго прибинтовывая эластичным бинтом.
Для сохранения овала лица рекомендуется 1-2 раза в неделю подвязывать подбородок эластичным бинтом (при худом лице на 10-15 минут, при округлом - на 20-30 минут). Подвязывают подбородок перед зеркалом, чтобы проверить, не образовались ли при этом морщины.
Если кожа на шее напоминает "гусиную", покрыта мелкими пупырышками, то для придания ей упругости: дважды в неделю ее протирают мелкой солью. Вначале шею протирают растительным маслом и горстью соли, смоченной в воде.
Круговыми движениями по массажным линиям, обходя щитовидную железу, натирают кожу до покраснения. Затем делают компресс из молока, наполовину разбавленного водой. После компресса ополаскивают кожу холодной водой и смазывают полужирным кремом.
При увядающей коже хорошо протирать шею настойкой из трав: 1/2 литра выдержанного красного вина; 1 чайная ложка розмарина; 1 столовая ложка ромашки; 1 столовая ложка мяты перечной; 1 столовая ложка хвоща лесного. Травы высыпают в термос, настаивают сутки. Через 24 часа в термос наливают подогретое вино. Через 6 недель раствор процеживают и сливают в бутылку. 1 столовую ложку раствора разводят в 1/4 стакана кипяченой воды и протирают кожу. Настойку хранят в темном прохладном месте.

Содержание


ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Очередной советик.
Чтобы стекла в серванте не дребезжали, можно наклеить несколько кусочков лейкопластыря на верхнюю кромку.

Содержание


КУЛИНАРИЯ
Пельмени со смешанным фаршем. Продукты: 250 г мякоти свинины, говядины или баранины, 250 г жареной капусты, 1 луковица средней величины, 0,5 кусочка сахара, 0,5 стакана воды, соль, перец - по вкусу. Для теста: 3 стакана муки, 1,5 яйца, 1 неполная ст. ложка соли.
Приготовление: Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать углубление и влить подогретую до 30-35 градусов воду, яйцо, насыпать соль. Замесить тесто. Когда оно приобретет однородную консистенцию, покрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Мясо, предварительно обжаренную капусту и лук измельчить в мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Сахар растворить в воде и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, края полосы смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша величиной по 0,5 ч. ложки на расстоянии 2,5-3 см один от другого. Затем смазанные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрезки теста можно использовать при повторной раскатке. Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Сибирские пельмени. Продукты: по 200 г мякоти свинины и говядины, 1 небольшая луковица, соль, перец. Для теста: 2 яйца, 200 г воды, 600 г муки.
Приготовление: В подсоленной воде сварить мозговые кости. Мясо пропустить через мясорубку три раза. Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли. В мясной фарш добавить измельченную луковицу, костный мозг, немного воды или бульона. Взбить фарш вилкой. На столе, посыпанном мукой, вымесить и раскатать тесто. Вырезать из него кружки для пельменей. Начинить фаршем, слепить пельмени. Варить в бульоне, когда закипят - добавить чуть-чуть уксуса.

Уральские пельмени. Продукты: по 180 г мякоти свинины и говядины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2-3 ст. ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки 6%-ного уксуса, соль, черный молотый перец. Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 0,5 яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв холщовой салфеткой. Мясо два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить лук и все перемешать. Из теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать небольшие кружки. Па кружки положить по чайной ложке фарша, края их плотно защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут.

Содержание
По материалам газеты "1000 советов".


Идея и автор проекта - Светлана.


В избранное