Какое только применение не находит лимону умелая хозяйка. Сегодня я предлагаю Вам три способа использования лимона. Если у Вас есть свои способы и Вы готовы ими поделиться с другим, буду рада...
Все знают, что винегреты и многие овощные салаты заправляют растительным маслом и уксусом. Предлагаю заменить уксус на лимонный сок. В этом случае салаты приобретают не только дополнительные витамины, приятную кислинку, но и замечательный аромат. Да и для желудка сок лимона полезней, чем уксус.
Разрежьте лимон на тоненькие кружочки и заморозьте. У Вас будет всегда под рукой красивое и необычное дополнение к коктейлю, соку или минеральной воде, достаточно лишь добавить замороженный кружочек в стакан вместо льда.
Вы выжали сок из половины лимона и собираетесь выбросить кожуру с остатками мякоти? Подождите. Наверняка, у Вас на кухне найдётся кастрюля или сковородка из нержавеющей стали, которой не мешало бы вернуть блеск. Насыпьте на половинку выжатого лимона 1 ст.л. крупной соли, потрите им потускневшую посуду, и она снова заблестит.
Веста.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Если растворить упаковочный пенопласт в ацетоне, получается универсальный клей, которым можно клеить практически все, кроме пищевой посуды. Домовой, Евгений Ледванов, E-mail: evgenyl@mail.ru
Если у Вас есть свои секреты для жизни и Вы готовы ими поделиться - жду Ваших писем.
В следующем выпуске: Уход за зеркалом.
На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!