Получаю много писем с просьбой рассказать как правильно сушить грибы. Ну что ж, на будущее ...
Для сушки отбирают крепкие, молодые и неповреждённые грибы. Их перебирают, очищают от хвои и листьев, протирают влажной салфеткой (мыть не рекомендуется, так как это замедляет высыхание). Ножки отделяют от шляпок, крупные грибы - режут на части.
Подготовленные грибы нанизывают на нитку, шпагат или тонкую проволоку и сушат на воздухе, в русской печи, в духовке или у костра. При сушке на воздухе грибы следует подвесить под навесом, в хорошо проветриваемом месте. В духовке грибы лучше сушить на противне, на металлических листах или нанизанными на металлические прутики.
Высушенные грибы следует хранить в прохладной кладовке в холщовых мешках, стеклянных банках с притёртыми крышками или в нанизанном виде.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Обработав острые края отверстий новых пуговиц подходящим сверлом или скальпелем можно предохранить нитки от быстрого перетирания и продлить срок службы пришитой пуговицы.
Православная кухня.
В следующем выпуске: Осенняя пора: и чих, и сопли, и слеза.
На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!
Всегда ваша - СВЕТЛАНА.
Материалы данного номера можно использовать только с согласия автора рассылки.