Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Как сушить грибы


Информационный Канал Subscribe.Ru

№ 73 от 8 октября 2005 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сегодня в выпуске:

  1. Как сушить грибы.
  2. Личный опыт.

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ.

Получаю много писем с просьбой рассказать как правильно сушить грибы. Ну что ж, на будущее ...

Для сушки отбирают крепкие, молодые и неповреждённые грибы. Их перебирают, очищают от хвои и листьев, протирают влажной салфеткой (мыть не рекомендуется, так как это замедляет высыхание). Ножки отделяют от шляпок, крупные грибы - режут на части.

Подготовленные грибы нанизывают на нитку, шпагат или тонкую проволоку и сушат на воздухе, в русской печи, в духовке или у костра. При сушке на воздухе грибы следует подвесить под навесом, в хорошо проветриваемом месте. В духовке грибы лучше сушить на противне, на металлических листах или нанизанными на металлические прутики.

Высушенные грибы следует хранить в прохладной кладовке в холщовых мешках, стеклянных банках с притёртыми крышками или в нанизанном виде.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

Обработав острые края отверстий новых пуговиц подходящим сверлом или скальпелем можно предохранить нитки от быстрого перетирания и продлить срок службы пришитой пуговицы.

Православная кухня.

В следующем выпуске: Осенняя пора: и чих, и сопли, и слеза.

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - СВЕТЛАНА.

Материалы данного номера можно использовать только с согласия автора рассылки.

S.Uryva76@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное