ВИНОГРАД. Способ приготовления и применения. 2-3 виноградины разрезать и протереть лицо и шею. Смыть через 10 - 15 минут. Воздействие. Подходит для всех типов кожи.
КАБАЧКИ. Способ приготовления и применения. Нарезать сырой кабачок тонкими и длинными полосками и положить на лицо и шею. Снять через 20 минут, после чего вымыть лицо. Воздействие. Маска хороша при шелушащейся коже.
КАРТОФЕЛЬ. Способ приготовления и применения. Тонкие ломтики сырого молодого картофеля наложить на закрытые веки на 5 - 10 минут. Воздействие. Снимает усталость и освежит веки и кожу вокруг глаз.
КЛУБНИКА (ЗЕМЛЯНИКА). Способ приготовления и применения. Разомните ягоды клубники или земляники и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте. Воздействие. В этих ягодах содержится витамин С, который отлично очищает любую кожу.
МОРКОВЬ. Способ приготовления и применения. Натереть морковь на тёрке и готовую кашицу нанести на лицо. Держать 10 - 15 минут, затем смыть. Хорошо протирать лицо и морковным соком. Воздействие. Рекомендуется при жирной коже, угревой сыпи, увядающей и бледной коже.
ОГУРЦЫ. Способ приготовления и применения. Ломтиком огурца протирают лицо и шею. Это особенно полезно при шелушащейся коже и потрескавшихся губах. Тонко срезанной кожицей огурца обложить лоб, лицо, шею на 30 минут. Воздействие. Эта маска хорошо увлажняет, тонизирует, сужает поры и отбеливает кожу.
ПОМИДОРЫ. Способ приготовления и применения. Помидорную мякоть или дольки нанесите на лицо. Держите 7 - 10 минут, затем смойте. . Воздействие. Рекомендуется при жирной коже землистого цвета с крупными порами.
СМОРОДИНА. Способ приготовления и применения. Разомните ягоды и намажьте лицо. Смойте через 20 - 30 минут. Воздействие. Отбеливает, делает кожу лица здоровой и сужает поры.
ЯБЛОКИ. Способ приготовления и применения. Очень мелко нарезать яблоко и положить слой по всему лицу. То же самое можно сделать яблочной кожурой. Подержать 25 минут, затем смыть. Воздействие. Идеально тонизирует жирную кожу.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Бывает, что сдвижные стекла в серванте или книжном шкафу плохо перемещаются. Смажьте нижнюю кромку стекол машинным маслом и они будут двигаться значительно легче.
Русский смак.
В следующем выпуске: 6 "вредных" продуктов, которые совсем не вредны.
На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!
Всегда ваша - СВЕТЛАНА.
Материалы данного номера можно использовать только с согласия автора рассылки.